Santa Fe, Lun, 16 de sep de 2024

Deportes 09.07.2024

Rosario Central eliminado por Barracas de la Copa Argentina

El Guapo derrotó 1-0 en el estadio de Platense con un golazo del ex Canalla Jhonatan Candia, por los 16avos de final del torneo. El equipo de Russo inició mejor pero no pudo concretar y en el segundo tiempo dejó una pálida imagen

Fuente: Rosario3

Tras un breve receso, este lunes Rosario Central reanudó la competencia oficial pero se llevó un duro de golpe ante Barracas Central, que le ganó 1-0 en el estadio de Platense y lo eliminó en forma temprana por los 16avos de final de la Copa Argentina. El tanto del Guapo fue obra de un ex Canalla, el delantero uruguayo Jhonatan Candia. El equipo de Russo empezó mejor pero no tuvo efectividad y cerró el encuentro sin ideas.

El Canalla tuvo un mejor comienzo que el Guapo e impuso condiciones en Vicente López al recostar su juego sobre la banda izquierda con Campaz. El Bicho generó desequilibrio y hasta avisó con un remate de media distancia que el arquero Moyano sacó al tiro de esquina, a los 5 minutos del primer tiempo.

A Barracas, más retrasado en el campo y plantado para salir de contra, le costó más aproximarse al arco de Werner, aunque tras una mala salida de Central tuvo una chance con un disparo de lejos de Candia, controlado por el arquero auriazul.

Sin embargo, hacia la mitad de la primera etapa el trámite se emparejó y el Guapo salió un poco del fondo. Bajo ese formato el Canalla empezó a tener más espacios para jugar en campo rival y así fue como Campaz volvió a quedar de cara al gol casi pisando el área chica, pero tuvo mala puntería al intentar colocarla al primer palo.

Campaz tuvo un buen arranque, pero después no pudo hacer pie. (Fotobaires)

Al rato, Ruben ganó de cabeza en el área tras un buen centro de Alan Rodríguez y una volada de Moyano impidió que los de Russo abrieran la cuenta. Y el Bicho probó nuevamente de media distancia con un remate que salió junto al palo derecho del arquero. Le faltó la puntada final.

Si bien los rosarinos dominaron las acciones, fueron más profundos y dispusieron de las mejores oportunidades para ponerse en ventaja, no estuvieron finos para concretar. Como contrapunto, el equipo mostró ciertos desajustes en el fondo, sobre todo en el lateral de Rodríguez, que le permitieron al Guapo llegar con peligro y comprometer la valla de Werner un par de veces.

En el cierre de los primeros 45 minutos, el Guapo expuso esas falencias de Central y logró ponerse en ventaja. Primero estrelló un disparo en el ángulo que no se le metió a Werner por centímetros y, en la última, el ex canalla Candia convirtió un golazo de tiro libre para que su equipo se fuera 1-0 al descanso.

Central salió a jugar el complemento con la obligación de ir en busca del empate e intentar dar vuelta el resultado, pero aunque tuvo la posesión de la pelota y llevó al Guapo contra su área tuvo serios problemas para abrir espacios y lastimar, preso de las impresiciones.

Por eso Russo no tardó demasiado en mover el banco y dispuso los ingresos de Malcorra, Lovera y Módica. Sin embargo, no hubo caso. Al Canalla se le cayeron pocas ideas en todo el segundo tiempo, prácticamente no inquietó a Moyano y no dejó una pálida imagen en la reanudación de la competencia oficial.

Se despidió de manera prematura de la Copa Argentina y el presente futbolístico despierta dudas a una semana de la ida ante Inter de Porto Alegre por los 16avos de final de la Sudamericana, el martes 16 de julio en el Gigante de Arroyito.