Deportes 02.01.2024

Qué argentinos están clasificados a los Juegos Olímpicos

La capital francesa, del 26 de julio al 11 de agosto, será la anfitriona de los mejores deportistas del mundo y varios compatriotas ya tienen su plaza asegurada.

Fuente: TyC Sports

Los Juegos Olímpicos París 2024 serán el gran evento deportivo del año y la cita en la capital francesa, del 26 de julio al 11 de agosto, ya cuenta con varios atletas argentinos clasificados.

El seleccionado de rugby en la modalidad de seven fue el primero en conseguir el pasaje a los Juegos Olímpicos al quedarse con una de las plazas que otorgó el Circuito Mundial, mientras que la nadadora Macarena Ceballos logró la marca en los 100 pecho en el Mundial que se desarrolló en Fukuoka, Japón.

Además, los regatistas Mateo Majdalani y Eugenia Bosco (Nacra 17) aseguraron su lugar en el Mundial de La Haya y en esa misma competencia Lucía Falasca consiguió el cupo para Argentina en ILCA 6; en tanto, Agustín Vernice será otra vez olímpico al terminar noveno en la final del k1-1000 en el Mundial de canotaje y el ciclismo tendrá un cupo asegurado (todavía no es oficial) gracias a Nicolás Tivani.

Los Juegos Panamericanos, clave para la clasificación de los argentinos a París 2024

Uno de los grandes eventos deportivos del año pasado fueron los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile, que le permitió a varios de nuestros compatriotas conseguir la plaza para los Juegos Olímpicos.

La primera en conseguir la clasificación olímpica fue Fernanda Russo, quien finalizó en la segunda posición en la prueba de Rifle de aire 10 metros y aprovechó que la campeona, la estadounidense Saggen Maddalena, ya tenía su plaza; del tiro también llegó el segundo pasaje a París y fue para Federico Gil, quien también se colgó la medalla plateada en la prueba de skeet.

En tanto, el tercer clasificado en Santiago 2023 para los Juegos Olímpicos fue Franco Serrano, quien terminó quinto la prueba de pentatlón y se quedó con una de las dos plazas para Sudamérica que otorgaba la competencia; el tenis entregó el cuarto y quinto pasajero: la finalista Lourdes Carlé y el campeón Facundo Díaz Acosta.

La vela sumó otras tres clasificaciones: Catalina Turienzo lo consiguió al finalizar en la segunda posición del kite y tanto Francisco Saubidet Birkner como Chiara Ferretti lo hicieron al quedar cuartos en windsurf. Además, José María Larocca sacó pasaje a París en equitación individual.

Por último, los Juegos Panamericanos le dieron la clasificación a París a Los Gladiadores, que lo consiguieron al aplastar a Brasil en la final del handball y a ambos seleccionados de hockey sobre césped.