Santa Fe, Vie, 26 de jul de 2024

Deportes 20.11.2023

Djokovic se consagró campeón del ATP Finals

El serbio logró un nuevo título en su carrera y ratificó su gran temporada en el certamen que se desarrolló en Turín

Fuente: Infobae

Novak Djokovic venció con autoridad al italiano Jannik Sinner por 6-3 y 6-3 en la final del ATP Finals de Turín y se consagró campeón en el último torneo del año que reunió a los mejores ocho tenistas de la temporada.

Con esta victoria, el serbio de 36 años logró el récord absoluto de títulos del también llamado Torneo de Maestros, con siete trofeos, al superar al retirado Roger Federer, quien ostenta seis coronas. De esta manera, la leyenda alcanza así la cifra de 98 títulos en el circuito, siete de ellos ganados este año, incluyendo tres Grand Slams.

El número uno del mundo en el ránking ATP, supo manejar su temperamento ante los constantes abucheos de los aficionados italianos que intentaron intimidarlo al momento de su saque, pero solo lograron poner nervioso a Sinner, quien sufría ante cada servicio de Djokovic.

Nole fue muy efectivo con sus saques y comenzó a dominar el encuentro a partir de los servicios. En 38 minutos pudo cerrar la primera manga y sobreponerse a un público que se mostró hostil hacia el balcánico. Al conseguir el 5-3 que encaminaba la victoria parcial, Djokovic apretó su puño y gritó el punto de cara a la gente, en tono desafiante. Solo ese momento de furia tuvo el mejor jugador de la actualidad en el cricuito.

Sinner tuvo algunas chances de quiebre en el segundo set, pero cada vez que tenía la ocasión perfecta para poner en aprietos a Djokovic, cometía errores no forzados que lo terminaron complicando ante un rival que no perdona en los momentos claves. La juventud e inexperiencia del tenista (primer italiano en alcanzar la final del Masters) de 22 años pesaron a la “hora de la verdad” y el serbio utilizó su jerarquía para definir el juego.

Uno de los momentos determinantes fue cuando Djokovic encadenó 14 puntos ganados consecutivos desde el inicio del último juego del primer set hasta el tercer juego de la segunda manga.

El italiano reaccionó en el segundo parcial y encendió nuevamente a los fanáticos, que habían quedado en silencio por la potencia del serbio, resistiendo dos bolas de quiebre en un séptimo juego que se alargó 15 minutos y que dejó el parcial 4-3. Sin embargo, el joven no pudo detener mucho más Nole y en su siguiente servicio perdió el partido tras una doble falta.

LOS ÚLTIMOS DIEZ CAMPEONES DEL ATP FINALS (MASTERS)

2014: Novak Djokovic (Serbia)

Novak Djokovic con el trofeo del ATP Finals tras derrotar a Jannik Sinner (REUTERS/Guglielmo Mangiapane)