Santa Fe, Lun, 13 de may de 2024

Deportes 09.05.2023

Unión sigue cayendo: quedó eliminado por Copa Argentina ante Almagro

Almagro dio la sorpresa ante un equipo de Primera al derrotar a Unión, el Tricolor sigue adelante mientras que el Tatengue no encuentra su Norte

Fuente: Copa Argentina

Tras el 1-1 en los 90 minutos, el conjunto de José Ingenieros, que había llegado a Cuartos en 2019, superó al Tatengue luego de un emotivo 4-3 en la definición por penales. Emiliano González fue la gran figura de la noche: tapó dos disparos en la serie desde los doce pasos para el elenco que será rival de Excursionistas.

El conjunto de la Primera Nacional inició el encuentro con la premisa de ser el dominador del juego. Contó con aproximaciones y tuvo el dominio territorial a partir del juego directo de sus mediocampistas. Pudo haber abierto el marcador en los minutos iniciales, pero falló en la definición y el Tatengue lo aprovechó. Pese a que no tuvo el control de la pelota y se replegó en campo propio, Unión tuvo su oportunidad y marcó el tanto con el que consiguió la ventaja: una mala salida en defensa fue capitalizada por Imanol Machuca, quien definió y anotó tras un primer intento fallido.

Cuello se fabricó el empate con una gran acción individual y le puso justicia al resultado en el estadio Único de San Nicolás. El delantero, gran figura de Almagro en el encuentro, definió con categoría ante la salida de Santiago Mele y estableció el 1-1 parcial ante Unión. Por su esfuerzo y por su capacidad para generarse situaciones de gol cuando fue la única referencia ofensiva de su equipo, el tanto fue más que merecido. Tras la conquista, el triunfo pudo haber sido para cualquiera de los dos: las más claras fueron de Unión, que no pudo capitalizar varias fallas defensivas de su rival en los minutos finales.

“Más vale la pena en el rostro que la mancha en el corazón”