Santa Fe, Vie, 17 de may de 2024

Deportes 13.04.2023

Colón no mantuvo la victoria con uno menos y Talleres se lo empató 2 a 2 sobre el final

La T remontó un 0-2 y Nahuel Bustos fue su figura ya que convirtió sus dos goles. En el primer tiempo el Sabalero fue más, pero en el complemento quedó con diez jugadores y no pudo mantener el triunfo.

Fuente: Infobae

Talleres de Córdoba remontó un partido complicado ante Colón en Santa Fe y luego de ir perdiendo 0-2 consiguió el empate por medio de su figura, Nahuel Bustos, que ingresó en el segundo tiempo y le cambió la cara al elenco conducido por Javier Gandolfi. Con la igualdad la T se mantiene en el cuarto puesto luego de once fechas en la Liga Profesional.

Sin embargo, las cosas fueron complicadas en el inicio para los cordobeses ya que el local demostró rápidamente que está en alza en el campeonato local y Ramón Ábila, al igual que contra el Xeneize, golpeó en los primeros minutos de partido. Wanchope recibió dentro del área, giró ante la marca del defensor de la T y abrió el marcador con un contundente remate. Además, Ramón Sosa fue reemplazado tuvo una molestia muscular y fue reemplazado a los 8′ por Franco Pizzini. Al salir del campo de juego, el paraguayo mostró todo su enojo y frustración.

A los 18 minutos, Santiago Pierotti pisó el área y recibió la barrida de Matías Catalán. Una vez que terminó la jugada, el árbitro Sebastián Martínez fue a revisar la posible infracción al VAR y luego de ver varias veces la repetición en la pantalla decidió no cobrar penal a favor del Sabalero. Sobre los 40′ Ramón Ábila recibió un pase filtrado y asistió a su dupla de ataque para estampar el 2-0. Aunque la tecnología volvió a intervenir, Wanchope estaba totalmente habilitado en el armado de la jugada.

En el arranque del complemento el Sabalero tuvo el tercero luego de una gran corrida de Santiago Pierotti que dejó solo a Eric Meza que la mandó arriba del travesaño.

Aunque los cordobeses reaccionaron y los ingresos de Francisco Pizzini y Nahuel Bustos le cayeron bien para la generación de juego. Ante la imposibilidad de llegar por abajo probaron con centros para buscar los cabezazos de Michael Santos.

Talleres era superior y merecía el descuento que llegó a los 68 minutos luego de un centro desde la derecha que dejó pasar Santos y Bustos le pegó de primera, la pelota dio en el palo y tras un efecto raro se metió.

Luego Colón tuvo otra mala noticia que fue la expulsión de Gian Nardelli a los 76 minutos por doble amarilla. Con diez el local debió aguantar en el final.

El dominio territorial de la T continuó y apostó al juego por abajo. En uno de los intentos Pizzini asistió a Bustos, que la mandó arriba del travesaño.

En el final Talleres alcanzó el empate por medio de su figura, Bustos, que le dio la razón a Gandolfi. El volante, de cabeza, concretó la igualdad a los 88 minutos en una jugada que ameritó el análisis del VAR, pero el juez terminó convalidándolo.

Formaciones

Colón: Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Paolo Goltz, Gian Nardelli; Eric Meza, Julián Chicco, Baldomero Perlaza, Juan Pablo Álvarez, Andrew Teuten; Santiago Pierotti, Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Nicolás Pasquini; Alan Franco, Rodrigo Villagra, Ramón Sosa, Rodrigo Garro; Diego Valoyes, Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Estadio: Brigadier General Estanislao López

Árbitro: Sebastián Martínez

TV: ESPN Premium

“¿Qué tiempos son éstos en los que tenemos que defender lo obvio?" ”