Santa Fe, Dom, 22 de sep de 2024

Deportes 27.02.2023

Pernía obtuvo el triunfo en el debut del TC2.000

El corredor tandilense se impuso en la segunda carrera en el autódromo de Buenos Aires.

Fuente: Filo.news

Tras luchar aguerridamente para conseguir el primer puesto en la segunda carrera del debut del TC2000, Leonel Pernía, piloto de Renault Fluence y vigente campeón, consiguió el triunfo, mientras que el podio fue completado por Julián Santero -Toyota Corolla- y Facundo Marques -Renault Fluence-.

Con un tiempo de 26m 42seg 569/1000, el actual campeón logró mantener la ventaja en los últimos minutos y se impuso sobre Santero. Desde el arranque, fue Bernardo Llaver -Honda- quien empezó en el primer lugar, pero perdió la posición rápidamente. Así, Pernía debió competir contra Franco Vivian -Chevrolet- quien corría en la segunda posición.

Tras superarlo, el tandilense comenzó a sentir la presión de Santero, quien con una gran largada supo mantener su velocidad para pisarle los talones al líder. Pero al mendocino no le alcanzó, pese a que pudo acortar la distancia, para superar a Pernía, y el vigente campeón consiguió su primera victoria en el 2023.

De este modo, el ganador superó a Santero -quien quedó en el segundo lugar- por 2s. 067/1000, y al tercero en el podio por 4s. 747/1000. La segunda fecha se disputará el próximo 19 de marzo en Rafaela.

“La manipulación mediática hace más daño que la bomba atómica, porque destruye los cerebros ”