Santa Fe, Sáb, 18 de may de 2024

Deportes 30.11.2020

El emotivo homenaje de Messi a Maradona

Tras marcar un gol, La Pulga se quitó la camiseta de Barcelona y lució la rojinegra que usó Maradona en 1993.

Fuente: La Capital

Minuto 72. Lionel Messi acababa de marcar el cuarto gol de Barcelona en la goleada ante Osasuna. Tras celebrar con sus compañeros, la Pulga se quitó la camiseta azulgrana. Debajo lucía una casaca de Newell's con la 10 en la espalda, el mismo modelo que usó Maradona en su paso por la Lepra en 1993. Leo se besó las manos y las elevó al cielo, en un claro y emotivo homenaje a Maradona.

El conmovedor episodio se registró esta mañana en el partido en el que Barcelona derrotó de local por 4 a 0 a Osasuna, por la 11ª fecha de La Liga española.

Messi, capitán de la selección e confeso hincha rojinegro, homenajeó así a Maradona, quien falleció el pasado miércoles 25 de noviembre tras un paro cardiorrespiratorio.

Maradona en Newell's

La camiseta rojinegra que Leo lució tras su gol era el mismo modelo que usó Maradona en 1993, cuando jugó para Newell's. La misma camiseta también en las marcas. Yamaha, Zanella. Y Adidas. Un dato no menor si se tiene en cuenta que Barcelona usa Nike, la firma rival de la marca de las tres rayitas. Y que esas imágenes se difundieron como una onda expansiva por todo el mundo.

El 7 de octubre de 1993 el Coloso se vistió de fiesta para el debut de Diego con la rojinegra. Fue 1 a 0 en un amistoso ante Emelec de Ecuador. El gol del triunfo fue de un derechazo de Maradona que se coló por encima del arquero. Inatajable.

Por las redes sociales comenzar a aparecer fotos que muestran no solo la similitud del gesto de Messi de hoy con el de Maradona luciendo la casaca rojinegra. Sino que también comparan aquel gol de Maradona en Newell's ante Emelec con el de Messi hoy ante Osasuna. Uno por derecha, el otro por izquierda.

"Gol de Maradona a Emelec (7/10/93) / Gol de Messi a Osasuna (29/11/20). #GolesCalcados", publicó un usuario en su cuenta de Twitter. El parecido es elocuente.

“¿Qué tiempos son éstos en los que tenemos que defender lo obvio?" ”