Santa Fe, Dom, 19 de may de 2024

Deportes 19.11.2020

El golazo de Pulga Rodríguez es candidato a #MejorGol

Luego de la 3ª fecha, la Liga Profesional indicó el gol de Pulga Rodríguez en el triunfo de Colón ante Central Córdoba, como candidato a #MejorGol

Fuente: UNO Santa Fe

El fútbol argentino sigue hablando del gol de Luis Pulga Rodríguez en el triunfo de Colón el lunes pasado en el estadio Brigadier López por 2-0 ante Central Córdoba por la 3ª fecha de la Copa Liga Profesional. Más que nada, por ser considerado una genialidad. Algo que no sorprende, ya que tiene a todos acostumbrados a este tipo de acciones. Ahí radica la espectacularidad y el reconocimiento de los futboleros, amén que el propio jugador prefirió no ser tan efusivo en el festejo.

Otro dato es que fue determinante para terminar de encaminar la victoria del equipo en esta atípica temporada por la pandemia del coronavirus. Lo fue ingresando en el segundo tiempo ante Defensa y Justicia y marcando el segundo, y lo repitió ante el Ferroviario, justo cuando el marcador estaba corto y había algo de intranquilidad. No jugó ante Independiente, porque el DT Eduardo Domínguez prefirió no arriesgarlo, porque estaba con lo justo físicamente.

Su calidad está de manifiesta y por eso, independientemente de los minutos que tiene en Colón, muchas veces paga con creces mediante su talento. Esto hizo que la Liga Profesional lo postulara a candidato a Mejor Gol de esta 3ª jornada. Compite en las redes con las conquistas Javier Toledo de Atlético Tucumán (a Unión); Damián Battallini de Argentinos Juniors (a Estudiantes); y Lucas Albertengo de Arsenal (a Racing).

Todas facturas vistosas que sirvieron para que sus respectivos equipos ganen. Uno de los casos es Colón, que liquidó la historia ante Central Córdoba con una pincelada de Pulga Rodríguez, que de cachetada definió por encima del arquero. Será cuestión de ver si la gente también lo reconoce así. ¡Acá podés votar el gol!

“Nunca rompas el silencio si no es para mejorarlo”