Santa Fe, Mié, 01 de may de 2024

Deportes 01.04.2019

Colón se despidió del Brigadier con un aburrido empate sin goles ante San Martín de San Juan

El Sabalero igualó 0-0 contra el Santo cuyano, en el cotejo que cerró la penúltima fecha de la Superliga. En el primer tiempo salió lesionado Heredia

Fuente: UNO SANTA FE

Colon redondeó otro flojo partido y está claro que la excepción fue el triunfo en la Sudamericana ante un rival casi amateur, porque en la Superliga desde la asunción de Lavallén suma apenas dos puntos sobre nueve y con un solo gol a favor.

Ni siquiera pudo como local ante uno de los peores equipos del fútbol argentino y que en la última fecha tiene muchas chances de descender. Jugó un primer tiempo muy malo y en el segundo levantó aunque la imagen que dejó no es para nada buena.

Colón se fue silbado al cabo de los primeros 45 minutos y no es para menos, ya que el equipo jugó decididamente mal frente a un rival limitado que está peleando para no descender.

Y el equipo sabalero nunca aprovechó esa circunstancia como para jugar con la desesperación de San Martín de San Juan. El primer tiempo fue un cúmulo de errores e imprecisiones ya que los dos equipos se equivocaron mucho más de lo que acertaron con el balón en los pies.

El Rojinegro se mostró lento, reiterativo en los pelotazos desde el fondo, y el único que aportó algo de claridad fue el Pulga Rodríguez.

En los primeros minutos lució mejor el elenco visitante, con mayor actitud para buscar el partido pero no tuvo contundencia en los metros finales y dilapidó un par de chances claras, ya que Palacios Alvarenga resultó ser el mejor defensor sabalero, desperdiciando un mano a mano luego de un error de Toledo y otro centro que no logró conectar.

Colón llegó con un disparo de Bernardi desde afuera del área que obligó a una buena respuesta de Ardente y luego con un disparo de Heredia por arriba del travesaño y otro de Escobar que desvió el arquero sanjuanino.

Pero fue todo forzado y un resumen del primer tiempo fue el enojo de Lavallén, que revoleo la botella de agua en un rapto de furia por lo que mostraba Colón. El empate parcial se ajustó al resultado ya que los dos no hicieron nada por ganar.

Lo pudo ganar en la última pelota con un cabezazo debajo del arco que Ardente le frenó al paraguayo Marcelo Estigarribia. Y antes, a los 18' un mano a mano de Esparza tras un pase bárbaro de Rodríguez pero nuevamente ganó el uno sanjuanino.

Casi nada para destacar de este equipo rojinegro que se debate en las ultimas posiciones y que hace ocho partidos que no gana.

Siguen pasando los técnicos en Colón y nada mejora; cambiar para que nada cambie parece ser la frase que encaja a la perfección para este presente aciago de Colón.

Síntesis

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Emanuel Olivera, Guillermo Ortiz y Gonzalo Escobar; Christian Bernardi, Fernando Zuqui, Guillermo Celis y Marcelo Estigarribia; Luis Miguel Rodríguez y Leonardo Heredia. DT: Pablo Lavallén.

San Martín (San Juan): Luis Ardente; Gonzalo Prósperi, Francisco Mattia, Juan Rodríguez y Federico Milo; Gustavo Villarruel, Marcos Gelabert, Matías Fissore, Mauro Bogado; Nazareno Solís y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Rubén Forestello.

Goles: no hubo

Cambios: PT 35' Tomás Chancalay x Leonardo Heredia (C); 10' Gabriel Esparza x Guillermo Celis (C); 20' Emanuel Dening x Marcos Gelabert (SM); 27' Claudio Mosca x Nazareno Solís (SM); 31' Humberto Osorio x Pablo Palacios Alvarenga (SM) y 33' Franco Zuculini x Christian Bernardi (C).

Amonestados: Olivera, Celis, Ortiz, Zuqui (C); Mattia, Bogado (SM)

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Brigadier López.