Santa Fe, Dom, 05 de may de 2024

Deportes 09.10.2018

Colón le ganó con lo justo a Newell ´s por 1-0 en el Brigadier López

El Sabalero le ganó a La Lepra, con un tanto del delantero entrerriano a los 35' del primer tiempo, y así cosechó su segundo triunfo en la Superliga

Fuente: Uno Santa Fe

Colón le ganó a Newell's por 1-0, en el Brigadier López, en uno de los encuentros de la octava fecha de la Superliga. Tomás Chancalay, a los 35' de la primera parte, le dio la ventaja al conjunto sabalero, que se puso de pie tras su eliminación en la Copa Sudamericana y logró su segundo triunfo en el torneo local.

Colón ganó con sufrimiento ya que no jugó bien el segundo tiempo y no pudo sostener el ritmo del primero, en donde había sido superior a su rival. Sintió el esfuerzo hecho el jueves ante el Junior, las piernas comenzaron a pesar y ya no tuvo frescura como para inquietar a Newell's.

De todos modos este resultado no puede tapar la falta de funcionamiento que tiene este equipo, ya que por momentos comprometió el resultado ante un elenco limitadísimo e inofensivo como el de Omar De Felippe.

De tener enfrente otro rival seguramente Colón no hubiese ganado ya que se quedó mucho en el segundo tiempo. Son tres puntos que suman en lo matemático para empezar a abandonar los últimos puestos de la tabla pero que también sirven y mucho en lo anímico pensando que habrá una semana de descanso y luego recibirá a River.

En el primer tiempo el Sabalero fue claramente el que mejor hizo las cosas y de haber estado más preciso en los metros finales mayor hubiese sido la diferencia. Newell's ofreció todo tipo de ventajas en el fondo, que Javier Correa no pudo aprovechar.

El gol llego a los 34 minutos con un balón que le quedó a Tomás Chancalay dentro del área y con todo el tiempo del mundo remató de derecha para ubicar el balón bien arriba y lejos de la estirada de Aguerre.

Hasta ese momento el Sabalero había generado algunas chances de gol, dos de ellas en los pies de Correa y otra en un rebote que no pudo capitalizar Erik Godoy. En defensa prácticamente no sufrió aunque se debió más a la impericia del rival que a méritos propios.

Con la movilidad de Zuculini, el oficio de Fritzler y Estigarribia, sumado a los laterales que pasaron bastante al ataque, le alcanzó a Colón para ponerse en ventaja ante un adversario que no ofreció demasiada resistencia.

En consecuencia, Colón jugó un primer tiempo aceptable, teniendo en cuenta que entraba al campo de juego con la carga de haber sido eliminado hace cuatro días de la Sudamericana. Sin embargo no se notó y salvo algunas imprecisiones, manejó los tiempos de la primera etapa, mostrando ganas y empuje para imponerse a su adversario. Hizo lo que debía, asumir el protagonismo del partido y demostrar que el empate ante el Junior era parte del recuerdo.

En el complemento tuvo algunas chances para liquidar el partido, pero ya no fue con tanta vehemencia como en el primero, donde cada vez que se lo propuso desnudó las fragilidades defensivas de un equipo que seguramente peleará en el fondo de la tabla.

Así y todo, con el ingreso de Mauro Formica, Newell's se animó a más y de los pies de su jugador más virtuoso tuvo el empate con un remate desde afuera del área que Leonardo Burián sacó al córner.

En la parte final del partido, La Lepra apretó y fue por la igualdad. Metió a Colón en un arco tras la expulsión de Gonzalo Escobar, pero no tuvo ideas y jerarquía para llevarse algo de Santa Fe.

Colón ganó con justicia pero está claro que no le sobró absolutamente nada y que debe mejorar muchísimo si pretende escalar en la tabla de posiciones.

Síntesis

Colón (1): 1-Leonardo Burián; 2-Gustavo Toledo, 27-Erik Godoy, 6-Emanuel Olivera y 31-Gonzalo Escobar; 18-Franco Zuculini, 5-Matías Fritzler y 28-Marcelo Estigarribia; 21-Leonardo Heredia y 12-Tomás Chancalay; y 11-Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Newell's (0): 1-Alan Aguerre; 4-Iván Piris, 29-Stéfano Callegari, 24-Fabricio Fontanini y 28-Mariano Bíttolo; 21-Juan Ignacio Sills y 5-Hernán Bernardello; 15-Joel Amoroso, 26-Héctor Fértoli; 16-Víctor Figueroa y 22-Lisandro Cabrera. DT: Omar De Felippe.

Gol: PT 35' Tomás Chancalay (C).

Cambios: ST 14' Christian Bernardi x Heredia (C) y Alfio Oviedo x Sills (N); 14' Alfio Oviedo x Juan Ignacio Sills (N); 20' Joaquín Torres x Fértoli (N); 32' Sebastián Bueno x Chancalay (C) y 41' Clemente Rodríguez x Correa (C).

Amonestados: Heredia, Zuculini, Olivera y Fritzler (C); Bernardello y Fontanini (N).

Expulsado: ST 38' Gonzalo Escobar (C).

Estadio: Brigadier López.

Árbitro: Patricio Loustau.