Santa Fe, Sáb, 11 de may de 2024

Deportes 24.09.2018

Murió "Tati" Angelini, el piloto santafesino de TC

El piloto santafesino perdió la vida al precipitarse a tierra su avión acrobático. El deceso ocurrió cerca de un hangar de su propiedad en la localidad de Carreras, lugar en donde nació.

Fuente: UNO SANTA FE

El piloto santafesino Marcos Angelini falleció esta tarde en un accidente aéreo. El corredor de Turismo Carretera estaba pilotando un avión acrobático que había adquirido recientemente cuando, por circunstancias aún desconocidas, se estrelló en las cercanías del hangar de su familia.

El santafesino peleó el campeonato 2007 en TC Pista y finalmente logró el subcampeonato. Al año siguiente debutó en el TC con un Dodge, mientras que en 2009 compitió con Chevrolet.

En 2011, Tati se sumó al equipo UR Racing para conducir una Dodge. Ganó en Rafaela y fue uno de los 12 clasificados a luchar por el título en la Copa de Oro. Rápidamente se convirtió en referente de la marca del carnero logrando muy buenos resultados y siendo animador de las definiciones del título de la popular categoría.

Angelini, que también tuvo un breve paso por el TN, disputó 169 carreras en el TC con dos pole positions, 10 victorias en series, tres triunfos en finales, 12 récords de vuelta y siete podios.

Asimismo, la Asociación de Corredores de Turismo Carretera envió un comunicado y expresó las condolencias por el fallecimiento del "Tati": "La gran familia que compone el Turismo Carretera envía sus condolencias a la familia y amigos de Juan Marcos Angelini, piloto de TC, que falleció hoy a sus 31 años. De gran profesionalismo y calidad humana, el piloto de Sante Fé formó parte de las categorías de la ACTC durante muchos años. Que en paz descanse"