Santa Fe, Jue, 09 de may de 2024

Deportes 06.03.2018

Los Leones: Triunfo albiceleste ante Irlanda

Los Leones derrotaron al seleccionado irlandés por 5-3 en el segundo partido de la Copa Sultán Azlan Shah que se disputa en Ipoh, Malasia. Su próxima parada será este martes ante el local.

Fuente: AAD

El partido inició con el pie izquierdo para los argentinos, que en 17 minutos de juego estaban 2-0 abajo gracias a las anotaciones de Shane O’Donoghue y Sean Murray. Sin embargo, el seleccionado argentino supo recuperarse del golpe inicial con una rápida remontada y por la vía de la capitalización del corto.

El encargado de la apertura argentina fue el defensor Gonzalo Peillat tras convertir su chance de corner corto.Lucas Vila empató el partido y segundos más tarde el “Acha” Peillat extendió la ventaja a través de la jugada fija. Cuando faltaba poco para cerrar la primera media hora de juego, Juan Ignacio Gilardi le dio el 4-2 parcial a Argentina tras convertir un gol de penal.

El segundo tiempo mostró al conjunto europeo con el ánimo y la templanza para recuperar el partido, pero la falta de precisión de las oportunidades sumado el gol de Peillat, de la misma forma que los dos anteriores, diluían las ilusiones irlandesas. A pocos minutos para el cierre, Eugene Magee descontó para Irlanda. Sin mucho más margen de juego, el partido finalizó 5-3 con victoria para Los Leones.

La Sultán Azlan Shah Cup tiene como punteros a Argentina y Australia con 6 unidades. El próximo encuentro de Los Leones será este martes ante Malasia.

“Más vale la pena en el rostro que la mancha en el corazón”