Santa Fe, Sáb, 21 de sep de 2024

Deportes 04.02.2018

EN LA SUPERLIGA

CENTRAL LE GANÓ 1 A 0 AL TATE Y LE QUITÓ LA CHANCE DE QUEDAR COMO ÚNICO ESCOLTA

El Tate perdió por 1-0 frente al Canalla, con un tanto de Fernando Tobio a los 8' del primer tiempo. El equipo de Leonardo Madelón jugó todo el segundo tiempo con un jugador más por la expulsión de Maximiliano González en el local

Fuente: UNO SANTA FE

Unión, que pretendía convertirse en único escolta del líder Boca, perdió ante Rosario Central por 1-0, en el Gigante de Arroyito, por la 14ª fecha de la Superliga. Fernando Tobio, a los 8 minutos del primer tiempo, de cabeza y tras un gran córner desde la derecha de Leonardo Gil anotó el único gol del encuentro.

El Tate comenzó mejor con una trepada de Diego Zabala por la derecha, quien eludió a su defensor, llegó al fondo y mandó un centro que fue desviado por la defensa de Central. El equipo de Leonardo Fernández se adelantó unos metros en el campo de juego y tuvo dos córners a favor. En el segundo, tras un gran remate de Leo Gil desde la derecha, Fernando Tobio anticipó a la defensa tatengue y estableció de cabeza el 1-0.

Fue un golpe duro de asimilar para el conjunto rojiblanco que no tuvo respuestas para ir por el empate. En tanto el Canalla, que con poco le alcanzó para ponerse arriba en el marcador, no dejó jugar a Unión y sus volantes prevalecieron en el duelo, evitando la salida clara del Tate.

Poco pasaba en el partido cuando el colombiano Cabezas le entró duro por la espalda a Lucas Gamba, quien minutos más tarde tuvo que pedir el cambio ya que no pudo seguir jugando y se retiró con evidentes signos de dolor en la parte izquierda de su espalda.

Madelón se decidió por mandar a la cancha a Rodrigo Gómez, quien se paró decididamente como enganche. A partir de su ingreso el Tate comenzó a tener más la pelota y la primera aproximación fue con un tiro libre del mismo Droopy que se fue cerca del palo izquierdo del arquero Ledesma.

El Canalla no aportaba nada en ataque, mientras que Unión se debatía entre su impotencia para llevar peligro al arco rival. Hasta que Franco Soldano peleó una pelota en la mitad de la cancha, encaró con espacios y sacó un potente derechazo que pegó en Tobio y se fue al córner.

La más clara la tuvo sobre el final del primer tiempo, tras una mala salida desde el fondo de Central. Zabala se la cedió para Acevedo, quien sacó un potente remate que se fue besando el palo izquierdo de Ledesma.

Y cuando el primer tiempo se terminaba el árbitro Facundo Tello expulsó por doble amarilla a Maxi González, por una dura entrada sobre Diego Zabala.

El historial entre ambos favorece a Unión con 20 triunfos contra 14 de Central y ocho empates al cabo 52 partidos.