Santa Fe, Sáb, 21 de sep de 2024

Deportes 06.11.2017

LOS GANADORES DE LA 48° EDICIÓN DE LA PRESTIGIOSA MARATÓN DE NUEVA YORK

Geoffrey Kamworor, de Kenia, ganó en la categoría hombres, mientras que la estadounidense Shalane Flanagan dio la sorpresa y se subió a la cima del podio femenino

Fuente: INFOBAE

Los neoyorquinos demostraron su voluntad de resistir a las amenazas terroristas durante la más célebre Maratón del mundo, que se corrió bajo estrictas medidas de seguridad, cinco días después del primer atentado mortal en esta ciudad desde el 11 de septiembre de 2001.

Más de 50.000 participantes, llegados desde todos los rincones de Estados Unidos y del mundo entero, así como 2,5 millones de espectadores colmaron las calles de Nueva York.

Shalane Flanagan, la primera estadounidense que gana Maratón de Nueva York en 40 años

La llegada de Shalane Flanagan

CATEGORÍA MASCULINA

El keniano Geoffrey Kamworor se consagró como el mejor de la maratón de Nueva York y ganó la primera competencia de este estilo de su vida. El africano completó la carrera en 2:10:53 y llegó apenas 3 segundos por delante de su compatriota Wilson Kipsang, en uno de los finales más reñidos de los últimos tiempos. El podio lo completó el etíope Lelisa Desisa, con un tiempo de 2:11:32.

CATEGORÍA FEMENINA

La estadounidense Shalane Flanagan dio la sorpresa y completó los 42 kilómetros en 2:26:53, quebrando la hegemonía de la keniana Mary Keitany, quien se había quedado con las últimas tres maratones de Nueva York y esta vez ocupó el segundo puesto. La etíope Mamitu Daska fue la tercera en cruzar la línea de meta. Es la primera vez desde 1977 que una estadounidense gana la competencia.

(Getty Images)

CATEGORÍA SILLA DE RUEDAS

El suizo Marcel Hug supo defender su título y se quedó con el primer puesto de la división silla de ruedas masculina en un tiempo de 1:37:17 hs. con el que alcanzó 15 títulos y cuatro medallas en Río. El británico John Charles Smith (1:39:36 hs) y el japonés Sho Watanabe (1:39:47) cerraron el podio.

Marcel Hug, de Suiza, junto al británico John Charles Smith, segundo puesto y el japonés Sho Watanabe, quien llegó en tercera colocación (Getty Images)

Por su parte, Manuela Schar se coronó campeona en la categoría femenina por primera vez en este evento al completar el recorrido en 1:48:10 hs, pero no logró batir su propio récord de 1:28:17 hs. Las estadounidenses Tatyana McFadden (1:51:02 hs) y Amanda McGrory (1:53:11hs) quedaron en segundo y tercero puesto.