Santa Fe, Lun, 16 de sep de 2024

Deportes 05.09.2017

US OPEN

"EL PEQUE" VENCIÓ A POUILLE Y LLEGÓ A CUARTOS DE FINAL DE UN GRAND SLAM

Schwartzman se impuso por 7-6, 7-5, 2-6 y 6-2 ante el francés y se metió entre los ocho mejores jugadores del certamen

Fuente: INFOBAE

Diego Schwartzman atraviesa el mejor momento de su carrera profesional y este domingo alcanzó por primera vez a los cuartos de final de un Grand Slam. "El Peque" se impuso ante el francés Lucas Puille en el partido de octavos del US Open y ya está entre los ocho mejores jugadores del torneo.

El tenista de Villa Crespo, 29° preclasificado del certamen, se quedó con el triunfo ante Pouille (16° favorito) por 7-6, 7-5, 2-6 y 6-2, en un partido que duró dos horas y 35 minutos.

El primer set tuvo un desarrollo parejo. Hubo un quiebre por lado –primero por parte del francés y luego del argentino-, por lo que la definición fue en un tie break. En el desempate, "El Peque" se mostró muy sólido y se llevó el parcial por 7-6.

(Reuters)

(Reuters)

A pesar de que Schwartzman tenía el envión de haberse puesto en ventaja, en la segunda manga primó la irregularidad y se dieron sucesivos quiebres de servicio. El más importante fue el del game número doce, con el que el argentino cerró el set por 7-5 a su favor.

La preocupación se iba a apoderar del "Peque" en el tercer parcial, en el que debió ser atendido por un "tirón", según él mismo lo expresó, en su muslo derecho. Incluso, debió pedir trainer y le realizaron un vendaje. Puille aprovechó la merma física de su rival para ganar la manga por 6-2 y acercarse en el marcador global.

Pero las dudas se disiparon en el cuarto –y último- set. Schwartzman se hizo fuerte, dejó atrás los dolores y redondeó un sólido 6-2 para decretar el final del encuentro y el pase a la próxima instancia.

(Reuters)

(Reuters)

En la próxima fase chocará ante el español Pablo Carreño Busta (19), quien venció al canadiense Denis Shapovalov (69) por 7-6, 7-6 y 7-6.

Los otros partidos del día son el del alemán Misha Zverev (27) ante el estadounidense Sam Querrey (21) y el del italiano Paolo Lorenzi (40) con el sudafricano Kevin Anderson (32).

Diego Schwartzman "Estoy muy contento, pero preocupado por la pierna"

“La manipulación mediática hace más daño que la bomba atómica, porque destruye los cerebros ”