Deportes 12.06.2017

CASI TODOS JUEGAN POR ALGO A TRES FECHAS DEL FINAL DEL TORNEO

Casi todos juegan por algo a tres fechas del final del torneo

Fuente: LA NACIÓN

Sólo tres fechas le restan al campeonato de Primera División, en el que Boca logró sacarle cuatro puntos a River y quedó a un paso de consagrarse campeón. El xeneize suma 56 puntos, sobre 52 de su clásico rival y, si se dan algunos resultados, hasta puede ser campeón en la próxima fecha, el fin de semana del 18 de junio.

A la lucha por ver quién tendrá una nueva estrella, se le suma la peleade los equipos que quieren ingresar a la Copa Libertadores, la Sudamericana y la siempre complicada batalla en la tabla de los promedios. Con cuatro descensos, la permanencia está al rojo vivo.

La tabla de las Copas

El campeón y los cuatro equipos que le sigan en la tabla conseguirán su boleto a la Copa Libertadores 2018. A la Sudamericana 2018 ingresarán los clubes que se ubiquen entre el puesto 6° y el 11°. Hay que agregar que, el equipo que sea campeón de la Copa Argentina, también tendrá su boleto a la Libertadores del año próximo.

rgentina, también tendrá su boleto a la Libertadores del año próximo.

Primera División Argentina

La tabla de los promedios

La otra lucha se da en el fondo de la tabla. Con cuatro equipos que perderán la categoría, son varios los que pelean fecha a fecha con el objetivo de mantenerse. Los más complicados son Sarmiento y Atlético Rafaela, en las posiciones del fondo y con su destino en el Nacional B casi asegurado. Quilmes, que ayer volvió a perder, quedó muy complicado. El que sigue dando pelea es Temperley, y Huracán asoma en ese pelotón del fondo: tiene apenas un punto más que el gasolero.

“La manipulación mediática hace más daño que la bomba atómica, porque destruye los cerebros ”