Santa Fe, Dom, 22 de sep de 2024

Deportes 09.06.2017

DEBUT DE SAMPAOLI: ARGENTINA VENCE A BRASIL

El Seleccionado argentino derrota a su par de Brasil por 1 a 0, en una nueva edición del clásico del fútbol mundial, que se disputa en Australia. Gabriel Mercado (44´PT), el primer tanto de la era Sampaoli.

Fuente: LT10

Argentina le gana 1 a 0 el clásico amistoso a Brasil, en el impactante Melbourne Cricket Ground de Australia. El encuentro que marca el debut de Jorge Sampaoli al frente del equipo nacional.

La Selección comenzó a pura presión y a los seis minutos ya estuvo muy cerca de abrir el marcador: Angel Di María reventó el travesaño tras recibir un pase de Paulo Dybala e ingresar al área a pura velocidad por el sector izquierdo.

A los 20 minutos nos perdonan los brasileños después de un gran contragolpe conducido por Willian que el astro brasileño no pudo definir ante Romero. El cotejo es parejo, de ida y vuelta. Y está claro una vez más que un Brasil - Argentina nunca son un partido amistoso. Le entraron druo a Di María y luego el que recibió una dura entrada de Maidana fue Gabriel Jesús. Intenso y áspero el clásico.

A la Selección le cuesta con la verticalidad de Brasil. Otamendi cruzó justo cuando Gabriel Jesús ya había gambeteado a Romero. En ataque se ven combinaciones interesantes del conjunto de Sampaoli, aunque Messi y Dybala, por ahora, sin conexión entre ellos.

Argentina aguantó la presión de Brasil y fue por más.  Primero, a los 42, el cordobés recibió en la medialuna y le pegó suave. La pelota pasó rozando el palo diestro del arquero Weverton. Dos minutos más tarde, de un córner, la Selección armó la jugada del gol. Messi se la dio a Biglia que envió la bola al corazón del área, donde Otamendi le ganó a todos de cabeza. La pelota dio en el poste y Gabriel Mercado de atropellada puso el 1 a 0, a un minuto del final de la primera parte, Argentina arriba en el clásico. No quedó tiempo para más. al descanso.

Formaciones

Argentina: Sergio Romero; Jonatan Maidana, Nicolás Otamendi y Gabriel Mercado; José Luis Gómez, Lucas Biglia y Éver Banega; Lionel Messi, Paulo Dybala y Ángel Di María; Gonzalo Higuaín. DT: Jorge Sampaoli.

Brasil: Weverton; Fagner, Thiago Silva, Gil y Filipe Luis; Fernandinho, Paulinho, Renato Augusto y Willian; Philippe Coutinho y Gabriel Jesus. DT: Tité.

Árbitro: Chris Beath (Australia).

Estadio: Melbourne Cricket Ground

Hora de comienzo: 7.11 de Argentina

“La manipulación mediática hace más daño que la bomba atómica, porque destruye los cerebros ”