Santa Fe, Mié, 26 de jun de 2024

Deportes 17.06.2024

Así quedó Unión en la lucha por las copas

Unión sacó pecho ante San Lorenzo, a quien derrotó 2-1 en el estadio 15 de Abril, para quedar como líder de la Liga Profesional y en zona de copas.

Fuente: UNO Santa Fe

Unión arrancó con todo su participación en el Torneo de la Liga Profesional, ya que tras la quinta fecha quedó como líder junto a Talleres de Córdoba y Huracán, afirmado en zona de copas y lejos de los puestos de descenso.

Unión arrancó en desventaja el choque ante San Lorenzo, tras un pobre primer tiempo, pero lo pudo dar vuelta con mucho carácter y juego, para quedarse con un 2-1 con los goles de Franco Pardo y Gonzalo Morales.

De esta manera, Unión llegó al parate fortalecido en su intención por ser protagonista en la temporada, ya que es uno de los líderes y se afirmó en zona de Copa Sudamericana, mientras que quedó a dos puntos de Argentinos, el último equipo que se estaría clasificando a la Libertadores.

Unión venció a San Lorenzo, sumó 13 de 15, y se va a las mini vacaciones como uno de los punteros de la Liga Profesional José Busiemi / UNO Santa Fe

Vale recordar que en la lucha por ingresar a las copas luego habrá que sacarle al campeón del Torneo de la Liga, al del ganador de la Copa Argentina, que liberará cupo si está entre los clasificados por tabla anual, y si algún argentino consigue la Libertadores y Sudamericana, y que estén también ocupando puestos para llegar a los torneos internacionales 2025.

En la pelea por no descender, Unión le sacó 26 puntos por tabla anual a Tigre, que está último. Mientras que en puntos reales de tabla, en los promedios, le sacó 20 a Central Córdoba, con quien divide igual, más allá que más abajo se encuentran Riestra e Independiente Rivadavia, que dividen distinto.