Santa Fe, Dom, 19 de may de 2024

Deportes 07.05.2024

LNB: Unión ganó un partido clave para su lucha por la Permanencia

El Tatengue tuvo una gran segunda mitad para derrotar por 87 a 84 a Independiente de Oliva como visitante y salir del último lugar. Matthew Butler, goleador con 17 puntos en los ganadores.

Fuente: Básquet plus

Unión se quedó con un premio enorme en Oliva. El Tatengue luchó y se quedó con una gran victoria por 87 a 84 ante Independiente, que le permite salir del último lugar de las posiciones.

Matthew Butler fue la figura con 17 puntos, seguido por 13 de Nacho Alesiso, 12 de Manuel Gómez y 11 más 10 rebotes de Dominique Morrison. En los locales lo mejor pasó por los 20 puntos de Ezequiel Paz, los 15 de Joaquín Nóblega y los 13 de Salvador Giletto.

Con la dupla Nóblega-Pautasso encendida con 17 puntos, Independiente marcó la pauta en casa frente a un Unión que sufrió 5 pérdidas y solo encontró arrestos individuales de Morrison con 7 unidades. Así, los de Martín González cerraron el primer cuarto en ventaja por 27-20.

En el segundo capítulo, el tatengue reaccionó poco a poco con la conducción de Sandrini y el goleo colectivo. Los de Oliva, por su parte, tuvieron intratable a Paz en los minutos finales, para llegar al entretiempo al frente por 46-41.

Los santafesinos salieron con un gran ritmo defensivo y aprovecharon para lastimar con Nacho Alessio y Manuel Gómez, pasando al frente ante un Independiente que no encontró fluidez en la ofensiva. En un ritmo alto, los de Maxi Seigorman tomaron el control del juego y cerraron el tercer parcial por 69-61.

En un último cuarto de alto ritmo, Unión encontró la mejor versión de Butler, que se cargó la ofensiva de los santafesinos al hombro y les permitió mantenerse arriba. Del otro lado, Independiente no se rindió y tuvo a Paz encendido junto a buenas apariciones de Alderete. Pero en los minutos finales los visitantes no fallaron desde la línea, soportaron la remontada y se quedaron con una victoria clave en la lucha por la Permanencia.

“Nunca rompas el silencio si no es para mejorarlo”