Santa Fe, Vie, 03 de may de 2024

Deportes 11.01.2024

Regional Amateur:Colón de San Justo pasó de fase

En su visita a Belgrano de Paraná empató 1 a 1 y como derrotó en la ida 2 a 0 se clasificó a semifinales de la Región Litoral Sur. El partido correspondió a los cuartos de final. Juego con goles, polémicas y un pasaje que sumó argumentos especialmente en el segundo tiempo.

Fuente: EL LITORAL

Cantaron y festejaron de manera moderada. Luego un trabajo regenerativo y a pensar en la semifinal de ida del próximo domingo ante Juventud de Gualeguaychú (ayer empató 0 a 0 ante Paraná, pero pasó por penales). No hay tiempos para más en este Regional Amateur. Colón de San Justo fue ayer con la intención de abrochar el pasaje a semifinales de la Subregión Litoral Sur y lo consiguió Ganó 2 a 0 en la ida y en la vuelta se quedó con la clasificación tras empatar 1 a 1. Lo sufrió en pasaje del primer tiempo, pero la aseguró con convicción defensiva en el segundo período.

Justa clasificación, teniendo en cuenta el duro rival pero los argumentos especialmente tácticos impuestos.

GOLES, POLÉMICAS Y EXPULSIONES

Un primer tiempo que tuvo todo tipo de condimentos. Goles, polémicas y expulsiones. Al igual que en San Justo, el resultado se abrió prácticamente en el vestuario. No había transcurrido el primer minuto de juego cuando el Mondonguero se puso en ventaja y daba rienda a su ilusión.

El gol de Nicolás Ledesma tras una escapada de Lautaro Robles movilizó al equipo de la Liga Santafesina. Le costó hacer bien en el juego. El juvenil volante Agustín López rompió líneas en el mediocampo, los volantes se soltaban y en el ataque había un buen movimiento de Nicolás Ledesma y Lautaro Robles.

En esa comodidad se encontraba el local. Colón solamente inquietó con pelotas paradas y le falta decisión e ideas para atacar.

¿Y cómo llegó al empate? A pesar de esa falta de juego, Jominy y su experiencia positiva lo llevaron al penal. El delantero, adentro del área, hizo una gambeta hacia adentro, para luego caer pesadamente. Penal polémico que Zilli cambiaría por gol. En los últimos minutos Ríos fue con un codazo a un rival y se ganó la roja. Después intercambió palabras con Jominy a la vista del cuarto árbitro y se fue también expulsado. Tumulto, cruces y siete minutos adicionados. El Turbo se quejó porque según el jugador no reaccionó y fue mal expulsado. Harán el descargo desde Colón.

No desesperó Belgrano y un par de jugadas posteriores, un penal claro sobre Rafael Ríos le devolvió la sonrisa de manera parcial. Pero Ledesma falló (el balón pegó en el palo izquierdo) y ese golpe se sintió. Tanto que prácticamente no podría recuperar en el resto del juego.

OPERATIVO CERROJO Y CLASIFICACIÓN ASEGURADA

En el segundo tiempo otra vez Belgrano salió decidido a ponerse en ventaja y Lautaro Robles se perdió el tanto en el arranque mismo del juego. Colón seguía incómodo y no podía entrar en juego.

De todos modos, mediante un remate de Farías que mereció el esfuerzo de Rivasseau, los santafesinos se metieron en el ida y vuelta.

Por necesidad el local con más tenencia de pelota, pero los de Chiementín se mostraron firmes para recuperar y empezar a trabajar el contragolpe.

El local se la jugó desde los 15 minutos de la etapa complementaria. Afuera un volante y adentro Mauricio Domínguez, tres delanteros, volantes dispuestos al ataque y una línea defensiva para esperar el contragolpe de Colón, que con el paso de los minutos empezó a contar con el reloj a su favor.

Y los méritos de la clasificación estuvieron allí. Más con los cambios donde el operativo cerrojo dio resultado. Belgrano tenía la pelota, pero no hería salvo pelota parada. Incluso a los 33 Ezequiel Gonzáles pudo desnivelar, pero el juez entendió de manera errónea que estaba en off side.

Pero Belgrano prácticamente no inquietó. Colón lo desmoronó tácticamente y así llegó a la clasificación. Que se festejó un rato. Porque ahora se viene Juventud de Gualeuychú. La ilusión continúa.

SINTESIS

BELGRANO (1): Franco Rivasseau, Cristian Romero Giraud, Matías Santini, Luis Schlisthing, Santino Giacinti, Angel López, Raimundo Ojeda, Rafael Ríos, Nicolás Ledesma, Agustín López y Lautaro Robles. DT: Daniel Waldner.

COLÓN (1): Gonzalo Chávez, Agustín Albano, Osvaldo Arroyo, Tomás Fagioli, Tomás Baroni, Mauricio Del Giúdice, Maximiliano Melgratti, Franco Jominy, Agustín Farías y Cristian Zilli. DT: Mauricio Chiementín.

Cancha: Belgrano (regular).

Árbitro: Brian Chiaraviglio (Villa María, mal).

Goles: PT 40 segundos Ledesma (B), 31´Zilli (C), de penal.

Cambios: ST 11´ Leandro Bértola y Ezequiel Gómez por Zilli y Fagioli. ST 17' Mauricio Domínguez por Ojeda (B). 25´ Mauro Gutierrez y Brian Micelli por Giacinti y Ledesma (B). 31´ Mateo Peresutti y Alexis por Palacios por Fantín y Farías (C). 35' Geremías Bettini y Nicolás Godoy por López y Romero Giraud, respectivamente (B).

Amonestados: Santini, Domínguez (B), Jominy (C).

Expulsados: PT 44' Ríos (B) por juego brusco. 49´Jominy (C), por repeler agresión de Ríos.

Incidencias: PT 35´ Ledesma (B), marró un penal.

Partido de ida: Colón 2-Belgrano 0. Clasificado: Colón. Rival en semifinales: Juventud de Gualeguaychú (domingo ida en San Justo).

Clasificación de Ben Hur y bochorno en Villa Gobernador Gálvez

Amenazas, golpes a jugadores, integrantes del cuerpo técnico, rotura de vidrios del micro que trasladó a la delegación, agresión a un dirigente. Ben Hur de Rafaela no la pasó mal en su visita a Coronel Aguirre de Villa Gobernador Gálvez. A pesar de ello sacó el partido adelante y con gol de Diego Tuni López a los 49 del segundo tiempo ganó 1 a 0 e hizo valer además el 1 a 0 de ida. La BH padeció el encuentro, pero los méritos deportivos le devolvieron la alegría en una tarde de terror.