Santa Fe, Lun, 06 de may de 2024

Deportes 12.11.2023

Colón goleó a Talleres y se ilusiona con la permanencia

En un repleto Brigadier López, Colón aplastó 3-0 a Talleres, con los gritos de Perlaza, Ábila y Galván. En Liniers buscará plasmar su objetivo de permanecer

Fuente: Diario Uno

Colón sabía que tenía que ganar y no dejó pasar esa chance. Vapuleó 3-0 a Talleres de Córdoba, en un repleto Brigadier López, logró salir del descenso directo y en la última fecha jugará su permanencia en Primera contra Vélez. Perlaza, Ábila y Galván anotaron los goles.

Colón arrancó el partido de la manera en que seguramente lo habría soñado, y es que cuando apenas se jugaban 8 minutos ya ganaba 2 a 0, para generar tranquilidad y comenzar a definir rápidamente el partido. Dos acciones adentro del área que se transformaron en goles.

La primera de ellas fue a los cuatro minutos, cuando un centro de Gian Nardelli lo sobró a Guido Herrera y Ramón Ábila en el segundo palo, bajó el balón de cabeza para que Baldomero Perlaza sin oposición empujará el balón a la red y estableciera el 1 a 0.

Posteriormente el que se hizo presente en la red fue Wanchope Ábila, quien aprovechó una grosera falla de un defensor de Talleres para meterse en el área y definir a pura potencia marcando un golazo con amague y remate de zurda que dio en el travesaño y se metió en el arco. En una ráfaga, Colón ganaba 2 a 0 ante un rival que hacia todo lo posible por ir perdiendo el partido.

El Sabalero mostraba intensidad, concentración y usufructuaba todos los errores de la T, por lo cual ganaba y el resultado no corría ningún peligro. Recién en el final, Talleres generó algo de peligro con un cabezo de Valentín Depietri que tapó a puro reflejo Matías Ibáñez y anteriormente Depietri había probado con un remate desviado.

Colón pegó primero y pegó dos veces para encaminar un partido que en la previa generaba tensión y nerviosismo por la posición en la tabla general. Pero lo pudo resolver rápidamente con la figura de Ábila, partícipe de los dos goles, sumado al aporte de Perlaza y la movilidad de Botta para irse a los vestuarios ganando de manera justificada.

Transformó el resultado en goleada

Si el partido se había definido a los 8 minutos de la primera etapa, el tercer gol de Colón lo ratificó por completo y es que a los 12 minutos del segundo tiempo, Tomás Galván de cabeza puso el 3 a 0, luego de que Wanchope con suma facilidad le bajara el balón dentro del área ante la alarmante pasividad de la defensa cordobesa.