Santa Fe, Dom, 19 de may de 2024

Deportes 06.11.2023

Colón no aprovechó las situaciones en la derrota ante Banfield y se hunde en la tabla de descenso

Banfield derrotó 2-1 con Colón de Santa Fe en un partido de suma relevancia en la lucha por la permanencia, en la continuidad de la Copa de la Liga Profesional.

Fuente: Infobae

El encuentro se juega en el Estadio Florencio Sola y el Taladro cumplió con su objetivo de conservar la categoría. En tanto que el Sabalero hoy sería el equipo que acompañaría a Arsenal de Sarandí a la Primera Nacional.

En un encuentro con aire de final ambos se cuidaron, pero con el aliento de su gente el Taladro comenzó a generar más llegadas. En una pelota parada Gian Nardelli tomó de la camiseta a Juan Bisanz dentro del área y el juez Pablo Dóvalo sancionó penal. El tiro lo capitalizó Milton Gimenez.

En el segundo tiempo el ritmo fue intenso con varias llegadas para ambos. Banfield pudo haber ampliado sus deferencias, pero Germán Conti despejó sobre la línea. Aunque el Sabalero tuvo el empate y lo consiguió a los 64 minutos. Llegó un centro desde la izquierda, Conti se la bajó a Ramón Ábila que con un tiro cruzado concretó el empate.

Las emociones siguieron hasta el final y en el segundo minuto de tiempo adicionado otra vez Milton Giménez apareció para poner en ventaja a los conducidos por Julio César Falcioni. El agónico tanto decoró el resultado. Con este triunfo Banfield logró el objetivo de mantenerse en la élite. Quedó cuarto en la Zona A de la Copa de la Liga y de momento se está clasificando a los cuartos de final.

Colón, por su parte, queda con 42 puntos en la tabla anual y estaría acompañando a Arsenal de Sarandí a la Primera Nacional.

En la próxima fecha ambos jugarán el domingo. Colón recibirá a Talleres de Córdoba desde las 14.30. Mientras que Banfield visitará a Independiente a partir de las 19.

Formaciones

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Áaron Quirós, Emanuel Insúa; Yvo Calleros, Juan Álvarez, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez, Juan Bisanz; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Colón: Matías Ibáñez; Facundo Garcés, Germán Conti, Rafael Delgado; Eric Meza, Cristian Vega, Baldomero Perlaza, Emmanuel Mas; Rubén Botta; Ramón Ábila, Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Estadio: Florencio Sola

Árbitro: Pablo Dóvalo

TV: TV Pública y ESPN

“Nunca rompas el silencio si no es para mejorarlo”