Santa Fe, Dom, 05 de may de 2024

Deportes 02.10.2023

Copa América Futsal Femenina 2023: Argentina no pudo con Brasil en la final

La Albiceleste perdó ante la poderosa Verdeamarela, que dio la vuelta olímpica por séptima ocasión en esta competencia.

Fuente: DSPORTS

Brasil es el campeón de la Copa América Futsal Femenina 2023. La Verdeamarela venció este domingo 1 de octubre a la Selección argentina en la gran final para dar la séptima vuelta olímpica en esta competencia en su historia.

El combinado brasileño venía de superar por 7-0 a Colombia en semifinales y nuevamente demostró su poderío en el partido decisivo, en el Arena Malvinas Argentinas de Buenos Aires, dominando las acciones de principio a fin.

El primer tiempo se jugó casi exclusivamente en el campo argentino, con una Albiceleste que se defendió muy cerca de su arco y casi no pudo generar peligro del otro lado de la cancha.

En cambio, Brasil llegó con facilidad al arco defendido por Luciana Lera y pudo haberse adelantado temprano si no hubiera sido por la férrea defensa albiceleste y las buenas reacciones de su guardavalla.

Sin embargo, en el minuto 8, finalmente llegó el gol de Brasil. A la salida de un tiro de esquina, la defensa argentina se desconcentró y Vanin entró por el segundo palo para anotar el 1-0.

Brasil estuvo cerca de irse al descanso con una ventaja mayor, pero un par de ocasiones desperdiciadas dejó a la Argentina todavía en partido.

Eso cambió al minuto 19 del segundo tiempo, cuando Emily robó la pelota, asistió para Amandinha, y esta última definió con un remate de derecha quebrando las manos de la arquera albiceleste.

Argentina se fue al ataque en el cierre del encuentro, pero se encontró con una defensa inquebrantable y una arquera brasileña que se hizo grande para cerrar con solo un gol en contra en todo el torneo.

De esta manera, Brasil se coronó nuevamente como la gran campeona del continente, mientras que Argentina se colgó la de plata, como en 2011 y 2019.