Santa Fe, Dom, 05 de may de 2024

Deportes 23.07.2023

Independiente cayó en su visita a Atlético Tucumán

El Decano derrotó como local al Rojo por 1 a 0, con un gol de Marcelo Estigarribia, de penal, a los 19 minutos del primer tiempo, en un encuentro que se disputó en el estadio José Fierro.

Fuente: Télam

Independiente, entusiasmado por el triunfo que logró en su anterior presentación en Santiago del Estero, perdió 1 a 0 ante Atlético Tucumán en la continuidad de la fecha 26 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol, de penal, lo hizo Marcelo Estigarribia a los 19 minutos del primer tiempo.

El encuentro se jugó en el estadio José Fierro del "Decano" de Tucumán y fue arbitrado por Pablo Echavarría.

El "Rojo" de Avellaneda cumple una campaña discreta con apenas 28 puntos, pero levantó el ánimo con su triunfo de la semana pasada sobre Central Córdoba (1-0) como visitante, y quiere llegar fortalecido al clásico del sábado próximo en su cancha ante Boca, para cerrar lo mejor posible el torneo.

Su rival, Atlético Tucumán, sumó 31 puntos y la floja campaña mejoró con la llegada de la dupla técnica conformada por Favio Orsi y Sergio Gómez, quienes reemplazaron a Lucas Pusineri.

En los partidos que dirigió la dupla técnica, el "Decano" venció a Huracán como visitante, a Gimnasia de local y luego empató en Rosario con Newell's.

El historial entre ambos es de 15 partidos y está igualado con seis triunfos para cada uno y tres empates, con el detalle de que los tucumanos se impusieron las dos últimas veces, en su cancha y luego en Avellaneda.