Santa Fe, Vie, 03 de may de 2024

Deportes 18.06.2023

Sorpresiva caída de Las Leonas ante Nueva Zelanda

En su penúltimo partido de la Pro League, Las Leonas fueron derrotadas por 2-1, y ahora comparten la punta. El martes cierran su participación

Fuente: AAD

Más allá de ocupar el último lugar en la tabla, se sabía en la previa del partido que Nueva Zelanda era un rival complicado. Generalmente. suele complicar a Las Leonas. Y esta vez no fue la excepción: en el penúltimo partido de la Pro League, las oceánicas derrotaron 2-1 al combinado nacional.

Las argentinas comenzaron el partido dominando, como era de esperar, pero con poca efectividad. De cuatro cortos en el primer cuarto, no pudieron transformar ninguno en gol. Y para colmo, a los 10 minutos, Nueva Zelanda abrió el marcador, con un excelente contragolpe, donde Olivia Shannon la mandó a guardar, tras una gran combinación con Rose Tynan.

En el segundo cuarto, nuevamente Las Leonas generaron varios cortos, en total 5. A pesar de seguir con una muy baja efectividad, pudieron convertir la igualdad, gracias a una arrastrada de Valentina Costa Biondi. 1-1, y al descanso con la ilusión de dar vuelta la historia.

Julieta Jankunas llegó a 150 partidos con Las Leonas

Sin embargo, eso no sucedió. La imprecisión empezó a aparecer en las dirigidas por Fernando Ferrara, que dejaron de generar chances claras de gol. Y a falta de un minuto para el cierre del tercer cuarto, Hope Ralph, desviando un pase de Olivia Merry, de un córner corto, puso el 2-1. El marcador se mantuvo así hasta el final, ya que Argentina no encontró la forma de llegar al empate.

Cimbronazo inesperado para Las Leonas, que ahora comparten la cima de la Pro League con Australia, ambas con 29 puntos, y con sólo un partido por jugar. Las argentinas cerrarán su participación en el certamen ante Nueva Zelanda, nuevamente, el próximo martes. Más allá de ocupar el primer lugar de la tabla, todo parece encaminado para que el campeón sea Países Bajos, que tiene 25 puntos, pero que debe jugar 7 partidos más.