Santa Fe, Vie, 17 de may de 2024

Deportes 12.05.2023

La reserva de Newell ´s le ganó a Arsenal por 2 a 0

El equipo de Facundo Quiroga tuvo al menos una docena situaciones de peligro y jugó uno de los mejores partidos en lo que va del campeonato

Fuente: LA CAPITAL

La reserva de Newell’s venció 2 a 0 a Arsenal en condición de visitante con goles de Genaro Rossi en la primera parte y Tomás Pérez, de cabeza, en el segundo tiempo.

El equipo dirigido por Facundo Quiroga jugó uno de los mejores partidos del campeonato ya que al menos generó, con mayor o menor peligro una docena de situaciones de gol. Mientras que el elenco local solo se aproximó con riesgo una sola vez al final del partido, pero Faustino Piotti respondió muy bien para terminar con la valla invicta.

Los rojinegros fueron un equipo compacto en todas sus líneas. Desde la firmeza de Ian Glavinovich, pasando por las sutilezas de Marcelo Esponda más la presencia ofensiva de Genaro Rossi.

Además, cuando tenía la pelota, la disposición táctica que dispuso el entrenador hizo que tanto Lucio Urquía como Martín Luciano, en lugar de se laterales, se transformaran en volantes por afuera que fueron una pesadilla para Arsenal, ya que siempre recibían libres y nunca le encontraron la vuelta.

La lepra salió a la cancha con: Faustino Piotti; Blas Finardi Niz, Ian Glavinovich y Lucas Mihovilcevich; Lucio Urquía, Tomás Pérez, Marcelo Esponda y Martín Luciano; Román Cerutti; Genaro Rossi y Julián Contrera.

En el segundo tiempo ingresaron Joaquín Messi, Fabrizio Sartori Prieto, Misael Jaima, Maximiliano Sunini y Tomás Jacob.

Newell’s sumo su segundo triunfo consecutivo ya que en la fecha anterior había goleado 4 a 0 a Tigre en el Marcelo Bielsa. En estos dos cotejos convirtió seis goles, la misma cantidad que en 10 partidos, entre las fechas 5 y 14 inclusive.

Vale destacar que fue el tercer triunfo consecutivo ante Arsenal, todos como visitante. En 2021 le ganó 3 a 0 con dos goles de Nazareno Funez y uno de Ramiro Sordo; mientras que en 2022 se impuso por 2 a 1 con festejos de Julián Aquino y Funez.

“¿Qué tiempos son éstos en los que tenemos que defender lo obvio?" ”