Santa Fe, Vie, 17 de may de 2024

Deportes 19.04.2023

Newell ´s goleó a Blooming en el Coloso por Copa Sudamericana

Dos tantos de Marcos Portillo y uno de Djorkaeff Reasco marcaron la diferencia en la segunda fecha del torneo internacional. El equipo de Heinze ganó los dos partidos en su zona

Fuente: Rosario3

Newell's logró un gran triunfo como local al derrotar 3 a 0 al Blooming de Bolivia en la segunda fecha de la Copa Sudamericana. El triunfo lo pone cómo líder del Grupo E, a la espera del duelo del jueves entre Santos y Audax. Dos goles de Marcos Portillo y uno de Djorkaeff Reasco le dieron la victoria al equipo de Heinze en el Coloso.

El partido tuvo una clara superioridad del equipo rosarino, que quedó plasmada después del primer gol del partido, aunque antes la tendencia ya se había puesto de manifiesto en el trámite.

No tuvo que esperar demasiado la Lepra para mostrar que sería el claro dominador. A los 26 minutos, Reasco limpió la pelota de izquierda al centro para que Marcos Portillo pise el área y marque el primer gol del juego.

El segundo grito llegó poco antes del final del primer tiempo, un toqueteo en la puerta del área del arquero Gutiérrez generó que Montenegro la entregue hacia Reasco para que el ecuatoriano saque un gran disparo y amplíe la ventaja.

La historia estaba juzgada. En el complemento llegó el tercero por un gran gol de Marcos Portillo. El mediocampista recibió desde el costado izquierdo y sin pararla acomodó la pelota al lado del palo de Gutiérrez.

La victoria de Newell's no tuvo mayores dificultades, apenas le patearon un par de veces al arco y probablemente se dieran por cierto relajamiento del conjunto rojinegro. Blooming no fue rival.

Así, el elenco que conduce Heinze se retiró con la sensación de la tarea cumplida. Sabía que debía demostrar en el campo lo que se suponía en la previa, aunque muchas veces cuesta ponerlo de manifiesto. Por eso el mérito de Newell`s.

La Lepra suma 6 puntos tras dos partidos. Ganó de visitante y de local, por lo que la ilusión de clasificación a la próxima fase empieza a verse un poco más clara. Todavía falta, pero el camino ya está empezando a divisarse despejado.

“¿Qué tiempos son éstos en los que tenemos que defender lo obvio?" ”