Santa Fe, Sáb, 04 de may de 2024

Deportes 21.11.2022

Los Pumas cayeron ante Escocia en el cierre del año

La Selección Argentina de rugby cayó ante su par escocés por 55-29. A continuación, el resumen con lo mejor del partido.

Fuente: La Voz

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, cayó este sábado en su tercer y último partido de la gira por Gran Bretaña, encuentro que se disputó en el Murrayfield Stadium de Edimburgo. Argentina perdió ante Escocia por 52-29 y cerró la temporada 2022 con una derrota.

Los dirigidos por Michael Cheika jugaron con un hombre menos por la expulsión de Marcos Kremer y, al final de los primeros 40 minutos, el elenco albiceleste caía por 19-15.

El representativo nacional arrancó el partido arriba en el marcador, producto de los tres puntos anotados por el goleador argentino Emiliano Boffelli, quien cumplió en este compromiso 50 test match con la casaca albiceleste.

Con una sólida defensa, y sin cometer infracciones, Los Pumas lograron detener la presión de Escocia, que mostró distintas variantes en los primeros minutos de juego.

A los 22 minutos de la etapa inicial y cuando Argentina ganaba por la mínima (8-7), la expulsión de Marcos Kremer cambió la historia. El seleccionado del Cardo aprovechó los espacios y anotó dos tries para dar vuelta el resultado y ponerse 19-8 arriba.

Cuando faltaban dos minutos para el cierre de la primera parte, el cordobés Matías Alemanno apoyó un try que convirtió Boffelli y Argentina se fue al descanso perdiendo 19-15.

En el complemento, Los Pumas siguieron tratando de cortar el ataque rival y, cuando se jugaban 11 minutos de la segunda etapa, con tres jugadores menos (a la roja de Kremer se sumaron las tarjetas amarillas de Matías Alemanno y Tomás Lavanini), Orlando recuperó la pelota en campo propio y tras una enorme corrida, asistió a Boffelli para que apoye debajo de los postes. El rosarino convirtió su propio try y Argentina volvió a meterse en partido al ponerse dos puntos abajo (24-22).

Pero la ilusión duró poco porque tres minutos después comenzó una seguidilla de tries (cuatro en total) que dejaron al seleccionado argentino “fuera de juego”.

El de este sábado fue el cuarto compromiso del año ante el seleccionado escocés. En julio pasado, en Argentina, los dirigidos por Michael Cheika ganaron 2-1 la serie disputada en Jujuy, Salta y Santiago del Estero. Con la derrota argentina, ambos elencos consiguieron en esta temporada dos triunfos cada uno.

Los Pumas cerraron la ventana de noviembre con una caída que obliga a dar vuelta la página y empezar a pensar en 2023, el año del Mundial de Francia.

FORMACIONES

Escocia: Pierre Schoeman, Fraser Brown y Zander Fagerson; Jonny Gray y Grant Gilchrist; Matt Fagerson, Jamie Ritchie (capitán) y Jack Dempsey; Ali Price y Finn Russell; Duhan van der Merwe, Sione Tuipulotu, Chris Harris y Darcy Graham; Stuart Hogg. Entrenador: Gregor Townsend.

Argentina: Thomas Gallo, Julián Montoya (capitán) y Eduardo Bello; Matías Alemanno y Tomás Lavanini; Juan Martín González, Marcos Kremer y Pablo Matera; Gonzalo Bertranou y Santiago Carreras; Emiliano Boffelli, Jerónimo de la Fuente, Matías Orlando y Bautista Delguy; Juan Cruz Mallía. Entrenador: Michael Cheika.

Estadio: Murrayfield (Edimburgo).

Árbitro: Karl Dickson (Ingalterra) asistido por los jueces británicos Luke Pearce e Ian Tempest (Inglaterra).