Deportes 10.10.2022

Asunción 2022: las medallas de Argentina en el octavo día de competencia

La delegación nacional tuvo mucha actividad este domingo, y los atletas argentinos sumaron nuevas preseas.

Fuente: TyC Sports

La delegación argentina ya se colgó 84 medallas en los Juegos Suramericanos Asunción 2022: 17 doradas, 31 plateadas y 36 de bronce. Este domingo 9 de octubre, octavo día de competencia, los atletas nacionales siguieron ampliando el medallero. A continuación, todas las medallas argentinas de la jornada.

Otra medalla dorada para Argentina, ahora en Pádel

El Dobles Femenino, conformado por la dupla Reiter-Valenzuela, le ganó 2-0 la final a Chile y obtuvo la presea de oro. Brasil completó el podio.

¡Los Pumas ganaron la medalla dorada!

El equipo Seven de Argentina derrotó 19-7 a Chile en la final del torneo, y se subió a lo más alto del podio. Uruguay se quedó con la de bronce tras ganarle 19-12 a Brasil.

Medalla plateada para el Equipo Mixto argentino en Encuestre

Los argentinos finalizaron segundos en Salto equipos Mixto con 22.33 puntos y ampliaron el medallero de la delegación nacional.

¡Otra medalla dorada para Argentina en Esquí Náutico!

Eugenia De Armas se quedó con la final de Wakeboard Femenino, con 80.89 puntos, y obtuvo la medalla de oro. La chilena Ignacia Holscher Castillo y la brasileña Mariana Nep Ribeiro Osmak completaron el podio.

¡Medallas de oro y de bronce para Argentina en Overall Masculino!

Tobías Giorgis, con 2650 puntos, y Patricio Zohar Alvarez, con 2323, obtuvieron las preseas de oro y de bronce respectivamente. El chileno Martin Alberto Labra Thiermann se quedó con la plateada y completó el podio.

¡Kai Ditsch ganó la medalla dorada en Esquí náutico!

El atleta argentino finalizó primero en Wakeboard Masculino con 86 puntos y se quedó con la presea de oro. Detrás de él quedaron el colombiano Jorge Alfredo Rocha Olarte y el brasileño Lucas Pedro Pedroso.

“¿Qué tiempos son éstos en los que tenemos que defender lo obvio?" ”