Santa Fe, Jue, 09 de may de 2024

Deportes 19.09.2022

Unión no pudo con Independiente en el 15 de Abril y perdió 1 a 0

Lucas Romero anotó un golazo para el Rojo con el que Independiente venció 1-0 a Unión en Santa Fe y sumó su cuarto triunfo consecutivo

Fuente: Infobae

Independiente se impuso 1-0 a Unión en Santa Fe. El Rojo pudo extender la levantada que inició hace dos fechas y combinó con su pase a los cuartos de final de la Copa Argentina. Lucas Romero anotó el gol del triunfo para el equipo a cargo de Julio César Falcioni, que sigue con su buena racha.

El Rojo arrancó mejor, pero el Tatengue respondió y fue más en la primera mitad en un partido que fue chato y con pocas situaciones de gol. La primera la tuvo el Tatengue y fue con un pase largo de Diego Polenta para Jonathan Álvez, quien reventó el travesaño.

Luego Independiente intentó con un desborde por la izquierda de Leandro Fernández, quien quiso asistir a Leandro Benegas, pero el arquero Santiago Mele llegó a despejar antes de que el delantero rival la toque.

En el final otra vez Álvez amenazó con un cabezazo que pasó cerca del palo derecho defendido por Milton Álvarez.

Sin embargo, en el comienzo del complemento fue Independiente el que se puso en ventaja. Al minuto de juego Benegas aguantó la pelota y se la dejó a Lucas Romero que metió un misil que venció la resistencia de Mele.

A los 12 minutos hubo un golpe de escena para el Rojo y fue la salida por lesión de Leandro Fernández, quien es el mejor jugador del Rojo en los últimos partidos. Sin su presión en el área rival, Benegas no pudo hacer solo el trabajo de intentar complicar la salida del Tatengue.

El cotejo no tuvo más emociones e Independiente se terminó llevando el triunfo solo por el gol del Perro Romero. El Rojo no hizo más méritos para llevarse la victoria y un empate era el resultado más justo.

No obstante, Independiente pudo plasmar su cuarta victoria al hilo que se suman a la goleada 3-0 ante Aldosivi en Avellaneda, el 2-1 contra Sarmiento de Junín y el 2-0 frente a Vélez que lo metió entre los ocho mejores de la Copa Argentina.

Independiente quedó a 7 puntos de Tigre, el último de los que por ahora está consiguiendo su pase a la Copa Sudamericana, pero tiene a ocho equipos arriba.

Formaciones

Unión: Santiago Mele; Franco Calderón, Juan Portillo, Diego Polenta; Federico Vera, Juan Nardoni, Enzo Roldán, Lucas Esquivel; Mauro Luna Diale, Jonathan Álvez, Brayan Castrillón. DT: Gustavo Munúa.

Independiente: Milton Álvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Insaurralde, Edgar Elizalde; Damián Batallini, Iván Marcone, Lucas Romero, Tomás Pozzo; Leandro Fernández, Leandro Benegas. DT: Julio César Falcioni.

Estadio: 15 de Abril

Árbitro: Jorge Baliño

TV: ESPN Premium

“Más vale la pena en el rostro que la mancha en el corazón”