Santa Fe, Vie, 03 de may de 2024

Deportes 16.08.2022

LPF: Colón no encuentra el camino, perdió por goleada ante Central Córdoba en la 14ª Fecha

El equipo de Rondina nunca le encontró la vuelta al partido, demostró un poquito de fútbol cuando ingresó Pulga Rodríguez en los últimos minutos del partido quien hizo más que todos sus compañeros en todo el encuentro.

Fuente: Infobae

Central Córdoba le ganó 3-0 a Colón de Santa Fe en de Santiago del Estero y por ahora está obteniendo un triunfo que le permita distanciarse de la zona de descenso. El partido tuvo lugar en el Estadio Único Madre de Ciudades, y los goles fueron marcados por Claudio Riaño, Alejandro Martínez y Hernán López. El árbitro es Leandro Rey Hilfer y la transmisión está a cargo de ESPN Premium.

Fue el local el que golpeó primero con un golazo de Claudio Riaño que a los 17 minutos de media vuelta clavó un derechazo que venció la resistencia del arquero Ignacio Chicco.

En el complemento Central Córdoba pudo haber ampliado su diferencia en una que Francisco González Metilli perdió mano a mano abajo del arco.

En tanto que Colón buscó en Facundo Farías a su generador de juego, pero el hábil punta no pudo tener mucho contacto con la pelota y Wanchope Abila se mostró muy solo. El Sabalero intentó también con alguna pelota parada.

A los 20 minutos llegó el segundo para el Ferroviario y lo convirtió Alejandro Martínez de penal. Cuatro minutos más tarde llegó el tercero, un golazo de Hernán López Muñoz, el sobrino nieto de Diego Armando Maradona. El volante remató desde afuera del área y fue inatajable para Chicco.

Bajo la conducción de Abel Balbo, el Central Córdoba acumula tres victorias y una derrota hasta la caída del jueves pasado frente al puntero Atlético Tucumán.

Con este triunfo el elenco santiagueño desniveló el historial de sus choques con el Sabalero en Primera División, con dos victorias contra una del equipo santafesino. En Santiago, empataron 1-1 en 1971 y ganó el local 1-0 por la Superliga 2019/20.

Central Córdoba sigue respirando en su lucha por evitar el descenso y está en el puesto 25 entre 28 equipos. Mientras que Colón sigue con su irregularidad.

En la próxima fecha Colón abrirá la actividad este sábado cuando reciba a Tigre desde las 18.00. En tanto que Central Córdoba visitará a River Plate el domingo desde las 18.00.

Formaciones

Central Córdoba: César Rigamonti; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedetto, Jonathan Bay; Alejandro Martínez, Jesús Soraire, Nicolás Linares, Francisco González Metilli; Hernán López, Claudio Riaño. DT: Abel Balbo.

Colón: Ignacio Chicco; Augusto Schott, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Christian Bernardi, Leonel Picco, Juan Pablo Álvarez, Juan Sánchez Miño; Facundo Farías, Ramón Ábila. DT: Sergio Rondina.

Estadio: Único Madre de Ciudades

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

TV: ESPN Premium