Santa Fe, Jue, 02 de may de 2024

Deportes 19.07.2022

El camino a las copas de Unión y Colón

Unión y Colón lograron empates en la octava fecha y se permanecen fuera de la carrera por llegar a las copas, el gran objetivo que queda en el 2022.

Fuente: UNO Santa Fe

Luego de quedar afuera de las Copa Argentina, y Sudamericana para Unión y Libertadores para Colón, los equipos santafesinos se enfocan en lo que resta de la Liga Profesional, donde buscarán ser protagonistas, pelear bien arriba e intentar llegar a una competencia internacional en 2023.

Restan aún 19 fechas, y por ahora Unión y Colón se mantienen afuera de la zona de clasificación, más allá que en las últimas fechas, ya prestándole atención con exclusividad a la Liga Profesional, sumaron puntos que los acercan a ese gran objetivo.

Unión logró tres victorias consecutivas con el equipo alternativo, ante Boca, Lanús y Banfield, mientras que con el titular viene de empatar ante Huracán, en un duelo que en caso de haber ganador se treparía a lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Profesional. Por su lado, Colón se comenzó a poner en carrera con el triunfo ante Vélez en el Brigadier López y el empate ante Gimnasia en La Plata.

En el camino por llegar a las copas, Boca ya se aseguró un lugar en la Libertadores 2023 tras haber sido campeón de la Copa de la Liga, y es el único de la Liga Profesional ya clasificado a un certamen continental. Vale recordar que también se meterá en el máximo certamen continental el campeón del actual certamen de Primera División, lo propio hará el ganador de la Copa Argentina.

Luego, los tres mejores de la tabla acumulada se clasificarán a la Libertadores 2023, mientras que los otros seis equipos que le siguen llegarán a la Sudamericana. En tanto que Boca ya está liberando cupo, con lo cual se clasificaría hoy hasta el 10º, lo mismo ocurriría con el campeón del Torneo de la Liga, de la Copa Argentina o si hay un ganador de argentino de la actual Libertadores (Vélez, Talleres o Estudiantes) y se encuentra en puestos de clasificación.

Unión, con su empate ante Huracán, se encuentra con 31 puntos en 13º ubicación, a uno de Godoy Cruz que con 32 se encuentra 10º. Mientras que la igualdad de Colón ante Gimnasia en La Plata lo dejó con 25 unidades, a siete del Tomba, en el 19º puesto.