Santa Fe, Dom, 19 de may de 2024

Deportes 11.06.2022

Pedro Cachín a semifinales del Challenger de Lyon

El argentino ganó en sets corridos al local Alexandre Muller. Por otro lado, Federico Coria quedó eliminado.

Fuente: Filo.news

El tenista argentino Pedro Cachín se clasificó hoy a las semifinales del Challenger de Lyon, Francia, disputado sobre superficie de polvo de ladrillo, tras imponerse sobre el local Alexandre Muller por 7-6 (4) y 7-6 (5).

Cachín, ubicado en el puesto 142 del ranking mundial de la ATP, le ganó ajustadamente a Muller (224°), luego de dos horas y tres minutos de juego, y se metió en su quinta semifinal a nivel Challenger.

El cordobés, campeón este año en los Challengers de Madrid y Praga, jugará en semifinales este sábado ante el francés Richard Gasquet (72°), segundo cabeza de serie del certamen, quien superó al ruso Alexey Vatutin (331°) por 6-1, 3-6 y 6-1.

Cachín, de 27 años, viene de jugar por primera vez en su carrera el cuadro principal de un torneo de Grand Slam. En Roland Garros, el argentino llegó hasta la segunda ronda, donde cayó ante Hugo Gaston (66°).

Por otro lado, el rosarino Federico Coria (65°), quien era el máximo favorito al título, quedó eliminado del torneo en cuartos de final al perder con el francés Manuel Guinard (152°) por 6-4 y 6-2 en una hora y 10 minutos.

“Nunca rompas el silencio si no es para mejorarlo”