Santa Fe, Dom, 19 de may de 2024

Deportes 09.05.2022

Newell's perdió en La Plata y quedó afuera de la lucha por el título

Newell's empezó ganando al minuto de juego y tuvo chances claras de aumentar, pero Gimnasia se lo dio vuelta aunque quedó también afuera por los triunfos de Argentinos y Defensa.

Fuente: La Capital

Newell's se fue masticando bronca de La Plata. Pese a que empezó ganando al minuto de juego por el gol de Pablo Pérez y que tuvo tres chances clarísimas para aumentar, Gimnasia se lo dio vuelta, le ganó 3 a 1 y lo dejó afuera de los cuartos de final de la Copa de la Liga. La tristeza fue total en el bosque, porque Defensa y Justicia y Argentinos Juniors, este último con un gol cerca del final, ganaron sus compromisos y clasificaron, por lo que enfrentarán a Boca y Estudiantes respectivamente. Fue expulsado el autor del gol leproso luego de los goles triperos al inicio del complemento. Chau al sueño rojinegro de pelear el título.

Y eso que Newell's empezó con todo su encuentro fundamental en La Plata. Al minuto 37 segundos, Pablo Pérez abrió la cuenta, le ganaba a Gimnasia 1 a 0, y tuvo tres veces el segundo, pero no pudo aumentar y enseguida se lo empató Gimnasia, Eric Ramírez a los 17'.

El centro de Juan Garro desde la derecha lo tomó Nicolás Castro que se la bajó bárbara a Pérez. Y el capitán leproso definió sin dudar de zurda sobre el palo izquierdo del arquero de Gimnasia. Newell's había arrancado con todo, aunque sobre los 5' Arboleda le tapó un gran remate a Carbonero que pedía red.

Claro que en medio de un partido muy intenso, Newell's estuvo a punto de aumentar varias veces. Primero en un centro del área que le quedó a Ditta, cuyo derechazo fue sacado en la línea. Y enseguida, Lema recuperó rápido y dejó solo mano a mano a Juanchón García contra Rey, pero definió imperfecto y se la sacó al córner el exarquero leproso. No pasó ni un minuto y ahora fue Garro el que quedó mano a mano con el uno de Gimnasia, que volvió a ganar. Y en la jugada siguiente un centro desde la izquierda de Ramón Sosa encontró la cabeza de Ramírez y las flojas respuestas de Luciano y Arboleda para el empate.

Claro que Arboleda se redimió luego en sacarle dos remates de gol, sobre todo la de Carbonero que descolgó del ángulo. Así llegaron al final del primer tiempo, con Gimnasia buscando el desnivel para poder clasificar y Newell's buscando de contra el segundo para no correr riesgos.

Al inicio del complemento Luciano bajó a Carbonero y llegó a la quinta amarilla. Y trascartón Sosa recibió solo por izquierda, fue enganchando hacia adentro y sacó un derechazo bárbaro que Arboleda no pudo sacar. Al toque, un córner de Aleman y un toque a la red con la rodilla del mismo Sosa, pusieron a Newell's al borde del abismo, ya que además enseguida llegó la noticia del gol de Defensa y Justicia ante Patronato.

Para empeorar más el panorama, Pablo Pérez le pegó mal a Aleman en mitad de cancha y fue amonestado, pero consulta al VAR mediante, recibió la roja y la expulsión. Enseguida Unión le empató a Argentinos y redujo de 3 a 2 goles los que necesitaba Newell's para entrar, pero luego el Bicho convirtió el segundo cerca del final y deja afuera a los dos.

Con todos los pibes en cancha, Sordo y Genaro Rossi tuvieron la chance de descontar pero no hubo tiempo para nada. Newell's perdió en un partido que dependía de sí mismo y se esfumó la ilusión de pelear el campeonato.

“Nunca rompas el silencio si no es para mejorarlo”