Santa Fe, Jue, 02 de may de 2024

Deportes 13.03.2022

Con un buen segundo tiempo, Colón empató ante Lanús 1 a 1

Con otro blooper de Fernando Monetti, ahora para el gol de Beltrán, en un Granate que estuvo más cerca de perder que de ganar. Empataron 1-1, en el Sur; la figura de la cancha fue Eric Meza, carrilero del Sabalero

Fuente: EL GRÁFICO

Lanús y Colón empataron 1-1 en el Sur, en un partido de la fecha 6 de la zona 2 de la Copa de la Liga. El Granate ganaba 1-0 por el gol de Matías Pérez, de cabeza, pero un nuevo error de Fernando Monetti en la salida colaboró en la igualdad de Lucas Beltrán. En el torneo, Lanús venía de empatar ante Arsenal por 2-2 (luego de estar ganando 2-0) mientras que Colón había perdido ante Tigre por 1-0. Es una preocupación para el equipo de Jorge Almirón de cara al clásico con Banfield de la próxima fecha.

El error de Monetti en la salida y la presión de Beltrán para el 1-1 de Colón ante Lanús, en el Sur – LA NACIÓN

En el primer tiempo, el Sabalero intentó sorprender con su estrategia a Lanús. Dado que el Granate suele salir desde el fondo repetidas veces desde su arquero Monetti, Falcioni dispuso una línea de tres defensores, pero para poner a los carrileros Eric Meza (por la derecha) y Andrew Teuten (por la izquierda) cara a cara con los laterales Brian Aguirre y Alexander Bernabei. Y presionar bien arriba.

Por este motivo, en los primeros 20 minutos se jugó muy cerca del área de Lanús. Y a los 26 se le anuló correctamente por posición adelantada una jugada que finalizaba en gol del Pulga Rodríguez. El delantero resolvía (justamente) tras un centro de Meza desde la derecha. Pero la acción fue bien anulada por el árbitro Diego Abal, a instancias del línea 1.

El blooper de Monetti

En el arranque del encuentro, Lucas Beltrán tuvo un mano a mano que fue bien achicado por Monetti. Le había llegado fácil al equipo de Almirón, con un pelotazo frontal a las espaldas de los centrales Lomónaco y Pérez. Pero el ex 9 de River iba a tener revancha en el complemento...

El Granate no tuvo un trato fluido de la pelota en el ataque, pese a que Almirón dejó en el banco de suplentes a José Sand y probó con su esquema preferido (4-3-3) al tridente Acosta, José López y Malcorra. De un tiro libre frontal muy bien ejecutado por Malcorra con zurda, llegó el 1-0. El ex Unión le puso el balón en la cabeza a Matías Pérez, que cruzó el remate ante la estirada de Burian. Iban 29 minutos.

Lanús intentó aprovechar su momento anímico y pudo convertir el segundo antes del final de la primera etapa con un centro pasado de Malcorra desde la izquierda que conectó Lautaro Acosta desviado, por encima del travesaño.

Garcés persigue a José López; escena del partido que disputan Lanús y Colón por la Copa de la Liga ProfesionalJorge Matías Baravalle - FotoBAIRES

La pegada de Malcorra siempre fue una preocupación para Colón: de una segunda jugada de córner, en el comienzo del segundo tiempo, el zurdo metió un remate fuerte y seco al primer palo que Burián volvió a enviar al córner con un manotazo salvador.

Lo mejor del partido

En Colón, el futbolista más peligroso fue Eric Meza. Con sus proyecciones y centros, generó una chance clara para el toque imperfecto de Beltrán. Hasta que apareció un nuevo blooper de Monetti. Otro más en esta Copa de la Liga 2022, como había sucedido ante Huracán, en Parque Patricios.

A los 10 minutos, de una salida del fondo fallida entre Monetti y Belmonte, el arquero quiso salir jugando y perdió increíblemente la pelota ante la presión alta de Beltrán. El 9, sólo presionando la salida del arquero, generó un bloqueo-remate: sin disparar al arco, convirtió el 1-1.

Bernabei se proyecta por la izquierda en Lanús Jorge Matías Baravalle - FotoBAIRES

Si el fútbol es un estado de ánimo, eso trató de aprovecharlo Colón. Eric Meza, tras una gambeta dentro del área y ganándole otra vez la espalda a Bernabei, remató mano a mano ante Monetti y desviado con zurda por encima del travesaño. El arquero sí se destacó sacándole un remate del ingresado Farías desde afuera del área y un cabezazo a Wanchope Abila (otro de los cambios de Falcioni) tras un centro de Farías. Y Meza tuvo también el 2-1 para Colón con un remate que dio en el palo izquierdo de Monetti, luego de un contraataque tras un córner a favor de Lanús.

Jorge Almirón dispuso el ingreso de Sand para explotar con centro al doble 9 compuesto con José López, pero eso no ayudó a un Lanús que terminó el partido más cerca de perderlo que de ganarlo.