RESUMEN DE MEDIOS DE LA PROVINCIA DE SANTA FE
Santa Fe, Lun, 16 de jul de 2018
RECIBIR NEWSLETTER

Ciencia y Tecnología 13.04.2018

Descargó sus datos de Facebook y alarmó a todos los usuarios

Brian Chen, periodista del diario The New York Times, obtuvo una copia de sus datos que almacenaba la plataforma virtual y compartió el sorprendente resultado. Entrá y mirá.

Fuente: Cadena 3

Un columnista del diario The New York Times, Brian Chen, descargó una copia de sus datos que guardaba Facebook y descubrió que la red social almacenaba un sinfín de datos personales y además los compartía.

"Facebook tenía mi directorio telefónico completo, incluido el timbre de mi apartamento. La red social había guardado un registro permanente de las aproximadamente 100 personas que había borrado de mi lista de amigos en los últimos 14 años, incluidas mis ex", reveló Chen

"Descubrí que unos 500 anunciantes tenían mi información de contacto, que podía incluir mi e-mail, mi teléfono y mi nombre completo", agregó.

La plataforma, cuyo cofundador, Mark Zuckerberg, tuvo que dar explicaciones ante el Congreso de EE.UU., había almacenado un total de 650 megabytes, algo así como 160 horas de música, de datos personales.

"El archivo más importante es el archivo 'index', básicamente los datos puros de una cuenta de Facebook, donde uno puede ir viendo su perfil, su lista de amigos, su timeline y sus mensajes, entre otros elementos", contó.

Entre ellos, encontró 764 números de teléfonos de todas las personas de su celular, que habían quedado archivados cuando Chen se registro a la plataforma de mensajería de Facebook, Messenger.

Además, comentó: "En mi lista de amigos, Facebook tenía un registro de 'Amigos eliminados', un dossier de las 112 personas que yo había borrado junto a la fecha en que había clickeado el botón de 'eliminar' a esos amigos".

Beth Gautier, vocera de la red social, le reconoció que cuando alguien borra datos dejan de ser visibles dentro de la plataforma pero Facebook no deja de verlos o acceder.

Le explicó que "es posible cerrar la cuenta" aunque aclaró que "borrar todos los resguardos de la información en nuestros sistemas puede demorar hasta 90 días”.

Muertos, saqueos y disturbios en Francia en la celebración del Mundial