ETAPA 13

DAKAR: WALKNER Y CASALE, MÁS CERCA DEL TÍTULO EN MOTOS Y QUADS

La ciudad cordobesa de Villa Carlos Paz recibirá a los competidores en la penúltima etapa, que constará de más de 900 kilómetros

Fuente: INFOBAE

Al Rally Dakar solamente le queda una etapa para conocer a los campeones en cada categoría. Los corredores, que comenzaron el recorrido en San Juan, han arribado a la provincia argentina de Córdoba, donde la competencia más dura de los últimos tiempos llegará a su fin.

El austríaco Matthias Walkner (KTM) ha quedado más cerca de ganar este sábado su primer Dakar tras terminar este viernes en la cuarta posición, con solo diez minutos perdidos respecto al australiano Toby Price (KTM), el vencedor del día. Walkner conserva la primera posición de la clasificación general con unos veinte minutos de ventaja sobre el argentino Kevin Benavides (Honda), que marcó el segundo mejor tiempo del día.

En quads, la delantera en la general aún es del chileno Ignacio Casale, quien terminó a cuatro minutos del argentino Jeremías González Ferioli en la Etapa 13. El "Perro" Casale sólo deberá evitar una desgracia en la etapa final para convertirse en el gran ganador, pues aventaja a sus más cercanos perseguidores por una hora y 37 minutos.

El chileno Ignacio Casale se encamina a la victoria en quads (EFE)

En la Etapa 13 se han corrido 369 kilómetros cronometrados, primero por un sector de dunas y luego por otro tramo de pistas rápidas. Fue la última oportunidad para que se produjeran grandes cambios en la clasificación, ya que la última etapa, que se llevará a cabo este sábado por las sierras de Córdoba, sólo tendrá 120 kilómetros cronometrados.

La competencia llegará a su fin en el centro de Córdoba donde se llevará a cabo la fiesta del podio de meta, el punto final de un recorrido de cerca de 9.000 kilómetros por Perú, Bolivia y Argentina.

En desarrollo

Clasificación general:

AUTOS

1- Carlos Sainz Lucas Cruz (ESP/ Team Peugeot Total) 42h 24:31

2- Stephane Peterhansel/Jean Paul Cottret (FRA/ Team Peugeot Total) a 00h 44:41

3- Nasser Al-Attiyah/Matthieu Baumel (QAT/FRA Toyota Gazoo Racing SA) a 01h 05:55

CAMIONES

1- Eduard Nikolaev/Evgeny Yakovlev/Vladimir Rybakov (RUS/ Kamaz – Master) 47h 14:31

2- Federico Villagra/Ricardo Torlaschi/Adrian Yacopini (ARG/ YPF Infinia Diesel Team De Rooy) a 00h 15:00

3- Siarhei Viazovich/Pavel Haranin/Andrei Zhyhulin (BIE/ MAZ-Sportauto) a 00h 20:00

“Más vale la pena en el rostro que la mancha en el corazón”