Santa Fe, Jue, 02 de may de 2024

Deportes 04.09.2017

SÚPER TC2000

ARDUSSO GANÓ EL CALLEJERO NOCTURNO DE SANTA FE CON UN FINAL ACCIDENTADO

El piloto de Renault se llevó la victoria, seguido de Rossi y Canapino. Fineschi chocó contra un paredón.

Fuente: Clarín

Facundo Ardusso (Renault) hizo valer su condición de pole position y se llevó la final nocturna del callejero de Santa Fe, en la octava fecha del calendario del Súper TC2000. Con este triunfo quedó momentáneamente en lo más alto del campeonato. Matías Rossi (Toyota) y Agustín Canapino (Chevrolet) completaron el podio.

Ardusso largó adelante luego de haber hecho el mejor tiempo en la clasificación y rápidamente se escapó de Leonel Pernía (Renault), quien acompañó al de Las Parejas en la primera fila. El giro inicial tuvo el incidente entre Fabián Yannantuoni, Antonino García, Carlos Merlo y Bruno Etman, quienes quedaron con sus vehículos apilados, mientras que Emiliano Spataro logró evitar el incidente de milagro.

En la quinta vuelta el Tanito debió abandonar tras romper el tren trasero de su Fluence, como así también la posibilidad de prenderse en el campeonato. Luego de varias vueltas sin novedades en los primeros puestos de la carrera, Ponce de León perdió algunos lugares tras una falla en el Toyota y pasó de cuarto a sexto.

Sin embargo, en la vuelta 19 superó a Mariano Werner (Peugeot), que en ese mismo giro no pudo hacer bien una chicana y cayó al noveno puesto. El auto de seguridad hizo su segunda aparición en la noche santafesina luego de un accidente de Damián Fineschi (Fela), que chocó contra una pared, aunque sin lesiones para el piloto.

En el relanzamiento de la competencia, Bernardo Llaver intentó una maniobra de sobrepaso a Matías Milla, por el tercer lugar, y ambos quedaron relegados por un toque, por lo que Ponce de León heredó el tercer puesto. Luego, Werner tocó a Milla y producto de ese incidente se rompió el neumático trasero izquierdo del Toyota y no pudo finalizar la carrera.

Súper TC2000: Ardusso ganó el callejero de Santa Fe con un final accidentado

El Renault de Facundo Ardusso fue el más rápido en el callejero de Santa Fe. (Mario Quinteros)

Ponce de León venía tercero, pero se pasó en un frenaje y perdió las chances de subir al podio. Agustín Canapino, quien largó desde la cuarta fila, tomó el tercer puesto y sumó buenos puntos para el campeonato, ya que quedó como escolta de Ardusso, que lidera la tabla con 125 puntos. Rossi, que terminó segundo, quedó tercero en el torneo.

La próxima final se largará domingo tras otra clasificación y otorgará la otra mitad de puntos de la fecha.