Deportes 14.08.2017

MOLINARI CAMPEÓN PANAMERICANO

Federico Molinari volvió a consagrarse en el plano internacional. Además los debutantes arrancaron con un buen rendimiento.

Fuente: AAD

Pasó un poco más de medio año sin competencias internacionales para las Águilas y las Fénix, pero volvieron con un excelente rendimiento en el Panamericano de especialistas, en Lima, Perú. El mejor gimnasta argentino de la historia, Federico Molinari, avisó en la clasificación que iba por todo, con 14.550, pasó a la final en segundo lugar. Allí bajó un poco su puntaje, 14.433, pero fue suficiente para alzarse con el oro y con el título de campeón panamericano. Daniel Villafañe, quien sigue de cerca los pasos del diploma olímpico, se clasificó tercero a la lucha por las preseas en anillas y culminó cuarto con 13.833. Villafañe fue duodécimo en suelo con 12.500.

Entre las caras nuevas, hizo su estreno el concordiense, Santiago Mayol, quien alcanzó la final de arzones al clasificarse séptimo con 12.800, luego finalizó cuarto con 12.033, muy cerca del podio. Además participó en suelo, obtuvo el 15° puesto con 12.000 y el salto fue 13° con 12.425 puntos. El otro representante de Concordia, Osvaldo Martínez Erazún, estará en dos finales se clasificó cuarto en barra (13.100) y en paralelas (13.400). Cerraron la clasificación Mauro Martínez octavo en salo con 13.150 y undécimo en suelo con 12.525; y AndrésArean décimo en paralelas con 12.400 y 15° en arzones con 11.600.

Ayelén Tarabini hizo su esperado regresó al plano internacional, luego de ser campeona provincial y nacional, tras la recuperación de la rotura del tendón de Aquiles, que sufrió en el Mundial de Glasgow 2015 y que la dejó sin chances de clasificación a los Juegos Olímpicos 2016. Solo realizó la rutina de viga donde quedó séptima con 11.500 y de asimétricas, donde sufrió una deducción de 0.300, lo que la relegó al último lugar con 9.750, la marplatense se bajó del torneo debido a problemas físicos. En contracara, las chicas debutaron con muy buenos resultados, en asimétricas Agustina Pisos fue sexta en la fina con 11.300l; mientras que Mayra Vaquie fue novena en la qualy con 11.350, además de obtener el cuarto puesto en la final de salto con 13.333.

Argentina ya gritó campeón, gracias a Molinari, y aun le restan finales. En viga, Pisos, clasificó primera con 12.600 y Vaquie tercera con 12.050. Agustina Santamaría pasó quinta a la final de suelo con 12.400 y la acompañará Pisos (octava con 12.150). Por parte de los varones quedan las dos finales de Osvaldo Martínez Erazún. Estas medallas se disputarán entre el sábado 12 y el domingo 13 de agosto, en las tardes de Lima.

“Llegará el día en que una sola zanahoria, observada con los ojos nuevos, desencadenará una revolución”