Santa Fe, Jue, 25 de abr de 2024

Deportes 15.12.2019

Bardach y una nueva dorada en Parque Roca

En el Campeonato Argentino de Natación, la cordobesa se impuso en la final de los 200 mariposa y dejó en el segundo puesto a Pignatiello.

Fuente: TyC Sports

La cordobesa Virginia Bardach se adjudicó esta noche la medalla dorada en los 200 metros mariposa del Campeonato Argentino de Natación (Argentina Open), que se lleva a cabo en Parque Roca.

La nadadora, de 27 años y representante del equipo SAG Villa Ballester, registró un tiempo de 2m12s67, con lo que consiguió marca para el Selectivo Sudamericano que se llevará el año entrante en la Argentina.

Bardach, campeona en la misma distancia en los Juegos Panamericanos Lima 2019, aventajó a Delfina Pignatiell (2m17s50) y el podio lo completó Yael Téllez (2m20s59).

En los 200 metros libres, el título quedó para la marplatense Lucía Gauna (Once Unidos), que marcó 2m0482 para aventajar a la rosarina Chiara Medun, que clavó 2m08s37.

Joaquín González Piñero, el joven radicado en Dubai, protagonizó otros de los momento destacados al ganar los 200m combinado con 2m03s54 en la final, un récord argentino, que tenía Santiago Bergliaffa con 2m04s62. En la misma prueba, Dante Nicola (2m09s76) batió el Récord nacional de categoría cadetes.

Los otros ganadores del día fueron Andrea Berrino (50m espalda), Macarena Ceballos (200m pecho), Guido Buscaglia (50m libre y 100m mariposa) e Ivo Cassini (1500).

Fuente: Télam.

“Buscar lo que es verdadero no es buscar lo que es deseable”