Santa Fe, Vie, 19 de abr de 2024

Deportes 16.10.2018

Patrick Lange ganó el Ironman de Hawai y marcó un récord en menos de ocho horas

El alemán se proclamó campeón del mundo por segundo año consecutivo. Y logró lo que hasta ahora nadie había podido.

Fuente: Clarín

El alemán Patrick Lange se proclamó campeón del mundo, por segundo año consecutivo, en la prueba de Ironman disputada en Kailua-Kona (Hawai, Estados Unidos), con un tiempo de 7h 52:39, una marca que supone un nuevo récord pues nadie había bajado hasta el momento de las 8 horas.

Con este resultado, el duatleta y triatleta de 32 años repite tanto el Campeonato del Mundo como el récord de la prueba, que había logrado en octubre de 2017, con un tiempo de 8h 01:40.

El de Bad Wildungen (Hesse, Alemania) entró en la tercera y última prueba (maratón, 42,195 kilómetros) con más de seis minutos de desventaja respecto al primer clasificado tras terminar la especialidad de ciclismo, el australiano Cameron Wurf.

Y aprovechó su mejor ritmo en carrera -no en vano es el poseedor del récord de maratón en Hawai desde 2016, 2h 39:45- para remontar posiciones e imponerse en la línea de meta con el espectacular logro de bajar las 8 horas por primera vez en las 40 ediciones de la prueba.

Los registros de Lange fueron 50:37 en los 3,8 kilómetros de natación, 4h16:05 en los 180 de ciclismo y 2h41:31 de atletismo.

Lange al llegar a la meta. Su nombre ya quedó en la historia (EFE).

Sus compañeros en el podio fueron el belga Bart Aernouts (7h 56:41) y el británico David McNamee (8h 01:09).

Este fisioterapeuta de profesión y vegetariano confeso sumó hoy el segundo título mundial en sus tres participaciones en el Ironman de Hawai, después de su tercer puesto en 2016.

Además de su victoria de hoy, en 2018 cuenta como mejores resultados su triunfo en el triatlón de Waldeck, su segundo puesto en el Ironman de Kraichgau y tres terceros lugares: el Europeo de Ironman de Frankfurt, el Challenge de Gran Canaria y el triatlón de Buschhütten.

Lange arrancó la última etapa seis minutos debajo del líder, pero se sobrepuso (AP).

Al término de la prueba, y al confirmar que había bajado de las 8 horas en competición, Lange interrumpió la entrevista oficial que le estaban haciendo ante el público para arrodillarse y pedir matrimonio a su novia, Julia, quien aceptó ante los aplausos de los presentes.