Santa Fe, Jue, 28 de mar de 2024

Deportes 13.08.2018

Barcelona ganó la Supercopa de España y Messi, su título Nº 33

En Marruecos, el equipo catalán derrotó por 2-1 al Sevilla, que falló un penal sobre el final. Leo es el jugador con más campeonatos en la historia del club

Fuente: Rosario3

El Barcelona se proclamó este domingo en la ciudad marroquí de Tánger campeón de la Supercopa de España de fútbol al ganar con remontada al Sevilla por 2-1. Lionel Messi llegó a su 33º título con el club.

Pablo Sarabia adelantó al Sevilla en el minuto 9 al culminar un contraataque en una acción en la que intervino el VAR, y Gerard Piqué igualó el choque para los azulgranas en el 42 al aprovechar el rebote tras un tiro libre de Messi en el palo.

El gol de la victoria azulgrana lo marcó en el minuto 78 el francés Ousmane Dembélé con un derechazo imparable.

En el minuto 91 el Sevilla dispuso de un penal por una falta que cometió el arquero Marc André Ter Stegen, pero el propio alemán detuvo el lanzamiento del francés Wissam Ben Yedder.

Con esta nueva Supercopa de España, Messi se convierte en el futbolista con más títulos en la historia del Barcelona, con 33.

“El primer síntoma de que estamos matando nuestros sueños es la falta de tiempo”